2017-5-12 11:40:47 [显示全部楼层]
13104浏览
楼主: zbl

话题讨论 | 扒一扒你手上有多少“烂尾”作品

安卓机器人  中级技神

zbl 发表于 2017-6-9 14:29
DF工程本和小勋章已经在快递路上狂奔啦~~~~

前天快递就到了,收了晒图

安卓机器人  中级技神

话题讨论 | 扒一扒你手上有多少“烂尾”作品图1

yoyojacky  初级技匠

我也有一堆烂尾的项目: wall-e 就是其中一个,因为没有想好用什么样的外观, 所以一直停留在口头, 其实技术上的想法早就通过了测试,就是没有心情去组装和微调, 买的瓦力空间太小,还在考虑怎么做结构..........
另外一个烂尾的就是和大熊一起的明轮, 抹完原子灰就烂尾了.........
一直没有时间细细打磨和喷漆..

Ash  管理员

yoyojacky 发表于 2017-7-17 12:37
我也有一堆烂尾的项目: wall-e 就是其中一个,因为没有想好用什么样的外观, 所以一直停留在口头, 其实技术上 ...

上图上图~

zbl  中级技匠
 楼主|

lin 发表于 2017-6-11 10:53
前两天做的一个小闹钟

本来看似一切顺利,还打算自己画个外壳打印出来,放在课桌上看时间,

这个厉害!再加个3D打印外壳,应该蛮精致的~~~

zbl  中级技匠
 楼主|

422234 发表于 2017-6-9 23:30
烂尾的丰田V4发动机

都快组装好了,然而动力问题却不能解决,吃灰中,烂尾半年了,没管他

把灰尘擦一擦,当成高端3D打印摆件也很不错!!!

zbl  中级技匠
 楼主|

哈哈哈,还是GIF动图呢~~~

胡秩通  高级技师

小车话题讨论 | 扒一扒你手上有多少“烂尾”作品图1烂尾好久了,还是2年级是做的,现在5年级了,拿出来一看都是灰。

小车

小车

胡秩通  高级技师

用了一个暑假,才做出来。做完了就往后屋一放,两年了。

zbl  中级技匠
 楼主|

胡秩通 发表于 2017-8-18 22:04
小车烂尾好久了,还是2年级是做的,现在5年级了,拿出来一看都是灰。

倒着看视角很特别,轮子是悬空着的

zbl  中级技匠
 楼主|

胡秩通 发表于 2017-8-18 22:08
用了一个暑假,才做出来。做完了就往后屋一放,两年了。

看着还满新的,哈哈~~~这个小车的原本计划是怎样的?后来在哪里卡住了呢?

胡秩通  高级技师

zbl 发表于 2017-8-21 10:25
看着还满新的,哈哈~~~这个小车的原本计划是怎样的?后来在哪里卡住了呢?
...

刚擦完灰。

胡秩通  高级技师

zbl 发表于 2017-8-21 10:25
...

想做成wifi遥控的,没有板子。都好贵的。

AlanChoi  见习技师

烂尾的作品一大堆,忘了制作的初衷,久而久之就丢到一边去了。图片里是我最近的作品,是一个LED魔方(不是光立方!!!),做这个是为了克服传统魔方只能在光线充足的环境下使用,LED魔方自发光,用全彩LED显示色块。LED魔方上有72个按键(转动魔方用),一个开关机按键(硬件设计为长按开机,开机后短按关机),54个全彩LED。

AlanChoi  见习技师

AlanChoi 发表于 2017-10-26 13:35
烂尾的作品一大堆,忘了制作的初衷,久而久之就丢到一边去了。图片里是我最近的作品,是一个LED魔方(不是光 ...

当初设计的时候加载的功能有 音乐功能(MP3-TF-16P),时钟(DS3231),温度(DS18B20),方向检测(四个水银开关构成简易的方向检测),USB转串口(STM32F103主控芯片,片内资源有USB接口)。

高级模式