[已解决]求助

4913浏览

[已解决] 求助

上次发的求助帖子没什么效果!
再发一次希望各位大神能把手相助!
我想用Arduino套件做DIY,基本上就是用套件做无线、有线遥控电机正反转、调速等,但是我不会C语言,不会编程,现在买了好几本书不知怎么自学,也不知学成什么样才能自如的做想要的程序,
如果有哪位好心的大神能相助,感激不尽啊!
手机:13540467909,QQ:359564398,我叫:尹微。
再次感谢!

Ricky  NPC

标准配置

Romeo V2 一块
电机 x 2
就可以让电机转起来

如果需要有线控制 ,加一个摇杆模块就好了。

初期不建议直接上无线,有线的先玩通。  再玩无线会比较容易上手。

纸球  见习技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-6-8 20:09
标准配置

Romeo V2 一块

大神说的真轻松,我连怎么编程都不会呢!玩什么啊

Phoebe  高级技匠

纸球 发表于 2014-6-9 18:52
大神说的真轻松,我连怎么编程都不会呢!玩什么啊

我也遇到过很多Arduino的小白,有的也没有编程基础,都是自己边玩边学的。如果你实在不知道怎么自学,那你还是去报个培训班吧,不必自己瞎折腾了。

Jane  高级技匠

我只想说,一口吃不成胖子,学习这种事儿只有慢慢来,慢慢看,不能急于求成~你说你都买了还几本书了,那既然买了就看呀~顺便问下 你买的是什么书?

Jane  高级技匠

http://www.dfrobot.com/wiki/inde ... WD_Mobile_Platform_(SKU:ROB0102)
https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU%3ADFR0225)RoMeo_V2
没法直接打开,复制下链接吧

Holiday  初级技匠

基本编程还是要的,你可以先学学编程嘛。不然玩这个会很难。

纸球  见习技师
 楼主|

Jane 发表于 2014-6-10 10:22
我只想说,一口吃不成胖子,学习这种事儿只有慢慢来,慢慢看,不能急于求成~你说你都买了还几本书了,那既 ...

arduino电子设计实战指南 程晨编著
arduino程序设计

C语言程序设计  第2版 谭浩强著

不知道只看这几本书行不行!请大神指点

Jane  高级技匠

纸球 发表于 2014-6-10 18:44
arduino电子设计实战指南 程晨编著
arduino程序设计

程晨那本对于初学者不太适用,其他两本应该都是只讲程序的,可能会看到后来看不下去。如果你要看书的话,有本书我觉得还不错,以实例出发的,做的过程中,如果碰到语言不懂的,再去看那两本书,个人觉得效果会比较好。

Arduino从基础到实践

动手玩转Arduino

个人觉得下面这本对Arduino语言讲的挺浅显易懂的。。
Arduino C语言编程实战

lauren  高级技师

Jane 发表于 2014-6-10 10:22
我只想说,一口吃不成胖子,学习这种事儿只有慢慢来,慢慢看,不能急于求成~你说你都买了还几本书了,那既 ...

说的好,知识都是靠自己一步步踏踏实实累积的!

纸球  见习技师
 楼主|

Jane 发表于 2014-6-11 10:15
程晨那本对于初学者不太适用,其他两本应该都是只讲程序的,可能会看到后来看不下去。如果你要看书的话, ...

非常感谢!

纸球  见习技师
 楼主|

Jane 发表于 2014-6-11 10:15
程晨那本对于初学者不太适用,其他两本应该都是只讲程序的,可能会看到后来看不下去。如果你要看书的话, ...

大神推荐的这3本书我都会买,但是有个疑问,就像我之前说的,我C语言是0基础的,想彻底完好arduino,不用去培训C语言吗?如果需要培训,都学什么?可以详细的高诉我吗?
再次感谢!

Jane  高级技匠

纸球 发表于 2014-6-11 22:07
大神推荐的这3本书我都会买,但是有个疑问,就像我之前说的,我C语言是0基础的,想彻底完好arduino,不用 ...

建议就先买一本动手做的。个人觉得吧,还是先不要上培训班,自己先捣鼓捣鼓看看能不能弄懂点,这种完全是靠多做来学的,与其花这钱上培训,还不如买点自己想做的东西来的更实在~

纸球  见习技师
 楼主|

Jane 发表于 2014-6-12 10:11
建议就先买一本动手做的。个人觉得吧,还是先不要上培训班,自己先捣鼓捣鼓看看能不能弄懂点,这种完全是 ...

非常感谢大神指导!

纸球  见习技师
 楼主|

建议就先买一本动手做的。个人觉得吧,还是先不要上培训班,自己先捣鼓捣鼓看看能不能弄懂点,这种完全是 ...

非常感谢大神指导!

纸球  见习技师
 楼主|

非常感谢大神支持和指导!

纸球  见习技师
 楼主|

Jane  高级技匠

纸球 发表于 2014-6-12 18:45

不客气~相互学习

高级模式