6913浏览

关于3d打印机调平的小构想

不知道大家在使用机器的时候有没有受够了无休止的手动调平呢…本人是受够了,就想有没有可能自己动手改进一下,不过需要声明的是,本人没用过别家的机器,别的机器能不能调平,怎么调平我也不知道,只是有点想法,想和大家讨论下~
其实想法很简单,在喷头的附近固定一个测距模块,然后测距,然后计算什么空隙距离,什么喷头距离之类东西.
理想状况下,最起码能得到的是数字,而不是“一个A4纸能自由通过,且肉眼不可见的距离”这种凭着感觉来的距离。
不过,我也说了,是“理想状况”下,非理想状况下呢…?
简单在df的商城里搜了几个测距模块,貌似测距模块分为“红外”,“声波”,“激光”,
目前看到的情况是,绝大部分测距模块标榜的是最大测距范围,而我们需要是最小测距,还有精度要够高(好吧,df商场那几超声波,红外就被pass了)。
但是需要提到的时候,在他们之上还有一款2000+的激光测距 RPLIDAR 360度激光扫描测距仪。
具体性能如下:
关于3d打印机调平的小构想图1

参考https://www.dfrobot.com.cn/images/upload/File/201405061806153rdia3.pdf
刚好论坛活动的时候搞了一台,一直放着吃灰,想拿出来让它活动活动~
不知道大家有没有什么好的想法呢~
当然,如果能这么轻易就解决的话,DF的工程师早就设计出来,并做给我们用了~

Ricky  NPC

面对精度在0.5mm的调平场景。 这货也不够用。。。。

贾天宇  初级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-6-13 17:13
面对精度在0.5mm的调平场景。 这货也不够用。。。。

求教,再高精度的测距议应该是什么了?…

paulwang2000  见习技师

一个微动加根铁丝就可以了,这个方案kossel有

Osin  初级技匠

精度确实不够,应用场景不对版啊
另外价格也hold不住啊

Rockets  NPC

有想法很好,我觉得不错的。
当然在精度的选择上会有问题,不过我们是否可以通过什么方法把小精度放大到可以接受的精度呢?
当然有同学在前面说有kossel上解决方法,该方法简单易行,价格便宜,确实可以考虑。
然后可以参考一下cnc的方式,利用接触来进行判断,那是否可以考虑下压力传感器呢?

贾天宇  初级技师
 楼主|

Osin 发表于 2014-6-17 10:13
精度确实不够,应用场景不对版啊
另外价格也hold不住啊

手头有个闲置的,想来利用下。
如果这个精度还不够的话…那么这种方式…放射型的…(好吧,我不知道像红外,超声波,激光测距的专业形容应该是什么)消费级的应该就被pass掉了,再往上该是工业级的了么?或者这个方向就不对了

贾天宇  初级技师
 楼主|

paulwang2000 发表于 2014-6-17 05:53
一个微动加根铁丝就可以了,这个方案kossel有

已搜~了解中,没用过别家的机器,看看能不能DIY移植到DF的机器上面…当然,还是那句话,如果这么好做的,DF他们早就做给我们用了。

贾天宇  初级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-6-17 10:51
有想法很好,我觉得不错的。
当然在精度的选择上会有问题,不过我们是否可以通过什么方法把小精度放大到可 ...

DF要出新机了,看介绍里面就带自动调平,就是不知道能不能向下兼容到当前这款机型

Rockets  NPC

贾天宇 发表于 2014-6-17 16:38
DF要出新机了,看介绍里面就带自动调平,就是不知道能不能向下兼容到当前这款机型 ...

被你发现了,我们会发布一款自动调平的传感器。不过目前还在测试,兼容性上有一点小问题。
原理上还是微动开关的方式。

贾天宇  初级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-6-20 10:43
被你发现了,我们会发布一款自动调平的传感器。不过目前还在测试,兼容性上有一点小问题。
原理上还是微 ...

兼容性…?难道真的会向下兼容啊!?cool啊

airjordans12  学徒

贾天宇  初级技师
 楼主|

楼上广告打3d打印的论坛上来了

DF要出新机了,看介绍里面就带自动调平,就是不知道能不能向下兼容到当前这款机型 ...

这两款都是reprap的机型,都是开放平台的东西。没什么高深的技术,外国更替很快,已经有压敏薄膜开关的方案,非常好。就是要60*3个薄膜开关,比较贵。这些都是开源技术。

贾天宇  初级技师
 楼主|

paulwang2000 发表于 2014-6-22 19:47
这两款都是reprap的机型,都是开放平台的东西。没什么高深的技术,外国更替很快,已经有压敏薄膜开关的方 ...

受教了~请问在哪里能找到相关文档么?或者该搜索什么关键字呢?

贾天宇 发表于 2014-6-23 20:46
受教了~请问在哪里能找到相关文档么?或者该搜索什么关键字呢?

Reprap就是关键字,reprap.org
自动调平的在
http://reprap.org/wiki/FSR

weakdancer  学徒

可以使用百分表。精度是0.01mm。
几十块钱一个。

Tar07  初级技师

钢璜管 你可以试下,3Dsystem公司的桌面机器采用的就是这个。磁力感应。不要求测距。只要控制好那个距离就好了!分别在地板四周放置磁铁 调试时候调试好距离。记忆保存。以后就不用调水平了

swanglei  中级技神

诶有,看来是有关注过哦~~~哈哈~~~我们的自动调平也是很屌的哦,完完全全不是跟那些传感器联系到一起去的~~~~当然了只有你自己用了才知道,哈哈哈    卖个关子~