6760浏览

[项目分享] 《Arduino传感器入门》-结业作业

根据我对作业演示视频的观察,对我的作业程序设计如下:
    1.因为我买的其他厂商的土壤湿度传感器跟LM35温度传感器同时使用时有干扰,所以只能使用DHT11温湿度传感器测量温度,也没有小水泵,所以用小风扇来代替,请谅解!另外,我购买的土壤湿度传感器跟课程中DF的不一样,土壤越干旱,数值越大)
    2.在主程序中通过显示屏显示当前的土壤湿度值和环境温度值,当土壤湿度值大于700时,干旱报警,然后进入浇水过程;当测得环境温度大于设定值时,进入温度报警子过程。
    3.设计了三个子过程:
      (1)温度报警:当温度高于设定的报警温度时,显示当前的土壤湿度、环境温度值,并且在显示屏发出温度过高的提示文字,蜂鸣器间断发声提示报警,直至温度降到报警温度以下。
      (2)干旱报警:当土壤太干旱时,显示屏显示当前土壤湿度,提示土壤干旱,需要浇水,重复三遍。
      (3)浇水:在土壤干旱报警后,进入浇水的过程,启动水泵浇水3秒,然后等待3秒让水渗透,检测土壤湿度值,如果仍然大于设定的值,再次浇水,直至土壤湿度值达到设定值为止。期间会显示当前土壤湿度值。
    下面是程序截图:
《Arduino传感器入门》-结业作业图1

下面是演示视频:

小黑哥哥  学徒

这个图片看不清,难为新手了

glwz007  初级技匠
 楼主|

小黑哥哥 发表于 2021-11-1 21:41
这个图片看不清,难为新手了

可能是系统给压缩了

小黑哥哥  学徒

glwz007 发表于 2021-11-4 16:55
可能是系统给压缩了

求指导,能不能发我个邮件呢?我的163邮箱是tufeiqunj@163.com