18494浏览

[求助] 请教一个掌控板屏幕显示重启问题

大家好,我最近使用mixly给掌控板编程,目的是利用掌控板连接bmp280环境传感器测量气压和温度值,然后在掌控板屏幕显示测量值,并且同时测量值通过siot发送到电脑上。我的代码如下图,按下A键不断通过屏幕显示测量值,按下B键通过网络发送测量值,可是在实际执行时,按下B键可以正常发送,但是按下A键时屏幕显示内容,然后掌控板就重启了,请各位老师看看我的代码有什么问题,如何能解决重启的问题,谢谢!
请教一个掌控板屏幕显示重启问题图1请教一个掌控板屏幕显示重启问题图2请教一个掌控板屏幕显示重启问题图3

shzrzxlee  高级技匠

掌控板还是在主程序控制吧,毕竟不是scatch软件控制,也不是microbit板

glwz007  初级技匠
 楼主|

shzrzxlee 发表于 2021-5-9 09:14
掌控板还是在主程序控制吧,毕竟不是scatch软件控制,也不是microbit板

难道是问题出在主程序吗?
通过网络发送数据时也是使用主程序的呀?
难道是网络跟屏幕显示不能共同使用?

shzrzxlee  高级技匠

glwz007 发表于 2021-5-9 14:31
难道是问题出在主程序吗?
通过网络发送数据时也是使用主程序的呀?
难道是网络跟屏幕显示不能共同使用? ...

主程序用2个按钮控制,条件判断

glwz007  初级技匠
 楼主|

shzrzxlee 发表于 2021-5-10 08:10
主程序用2个按钮控制,条件判断

请教一个掌控板屏幕显示重启问题图1

就是这个代码也是重启,不能进入循环显示。

赤星三春牛!  初级技神

有两个按下A键,有冲突

DFSyEbTgVDP  见习技师

一直循环好了。就不要再用a键让他来显示了

掌控板有时运行复杂一点的程序就重启

我经常遇到这种情况

只能说掌控板的性能不太行

陈玉玮  中级技师

清屏在循环里会不会是这个问题