2018-11-27 10:16:10 [显示全部楼层]
6441浏览

[教程] Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭

保持程序版本最新,不知道是不是个好习惯。
当听说Mind+有了新版,1.2.1版本的microbit有多线程功能了,马上下载升级。
http://mindplus.cc
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图1
先看看套件。

Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图2
再看主控板,期待下个版本支持掌控板哈。
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图3
传感器越来越多。
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图4
执行器
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图5
通信模块
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图6
显示模块
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图7

功能模块
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图8

好吧,越来越感觉Mind+强大了,如果小朋友去参加比赛不能用网络,不能用在线编程,还要多多支持DF的电子模块,用图形化做micro:bit或者Arduino创客作品,Mind+是不是一个重要的选择。

看来要让小朋友多用用了。
下面去找新功能玩玩看。
并没有找到子程序那个积木块。
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图9
子程序那个积木块没找到,我问了李亮,哈哈,其实上面图片中已出现了。
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图10
添加了它,子程序来了。
Mind+1.2.1发布,micro:bit多线程功能来袭图11

它怎么用呢,走走李工给我的一段例子。
哈哈。开机时子程序也运行了。可是这有些什么更深刻的应用呢,聪明的你,来探索吧。
例如,做下面编程:
可以尝试写一个程序:当光线>100的时候灯点亮3秒然后熄灭,同时如果有人触发红外开关舵机转动到90度保持10秒然后再转到0度位置,同时全程有个灯带一直再跑马灯的形式闪烁。
看看用多线程和不用分别要如何写程序。

rzyzzxw  版主
 楼主|

欢迎各位尝试写出上面问题答案,体会一下多线程的美妙。

珈珈  学徒

初来乍到,请问为什么我这个第一个套件,第二个主控板有内容,后面几个板块都没有任何东西

rzyzzxw  版主
 楼主|

珈珈 发表于 2018-12-4 12:55
初来乍到,请问为什么我这个第一个套件,第二个主控板有内容,后面几个板块都没有任何东西 ...

实时模式少,上传模式多。请切换。

安卓机器人  中级技神

这样好!手动编辑代码,使用BIT的机器人的似乎都可以用多线程了