2113浏览

“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程

前几天参加DF论坛的“春节宅家”作品,结果入选了5个作品,还获得了一块杭州好好搭搭公司赞助的“好搭酷可穿戴儿童编程设备”。进行了几个小时的折腾,完成了一个智能RGB灯光控制作品。
一、作品完整展示视频请看:

二、这是拆开后的完整设备图片,包括一张说明书,一根数据线,还有一个好搭酷设备。
“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程图4
拿出以前有的好好搭搭传感器,并打开“好好搭搭网站”进行了编程。
以下是搭建好的实物和网站进入界面:
“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程图5
额外增加的传感器有:I2C的数码管、超声波传感器、RGB灯、光敏和角度模拟传感器。
“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程图1
三、编写程序:
1、初始化
2、让数码管实时显示超声波传感器反馈的数值。
3、当超声波检测到有物体时,板载LED报警!
“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程图3
4、通过角度传感器控制REG灯的亮度,A0接角度传感器,由小到大是0到3570左右,控制RGB灯亮度0到255,需要除以14.
5、通过光敏传感器控制REG灯的闪烁时间,A1接光敏传感器,由暗到亮是0到2000,越亮RGB灯闪烁得越慢。
“好搭酷可穿戴儿童编程设备”新手体验教程图2
这就是我的“好搭酷”使用初体验,谢谢!

白吃白给  中级技师 来自手机

杭州大白菜 发表于 2020-3-9 14:18
前几天参加DF论坛的“春节宅家”作品,结果入选了5个作品,还获 ...

要不是碍于传感器接口与其他设备不通用,我也买块了……

汤果  初级技神

白吃白给 发表于 2020-3-9 15:22

其实DF的传感器是兼容的。我一开始不清楚这个线是怎么回事,买了好几根。结果发现是两头防呆接口,一头大,一头小。所以杜邦线可以直接扎到大的接口里面去。

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

好文章,值得学习

ciciba  学徒

白吃白给 发表于 2020-3-9 15:22

可以支持其他厂家的传感器的,你用杜邦线链接就可以,还是很方便的,GVS对好就可以

白吃白给  中级技师

汤果 发表于 2020-3-9 17:19
其实DF的传感器是兼容的。我一开始不清楚这个线是怎么回事,买了好几根。结果发现是两头防呆接口,一头大 ...

我的徽章板杜邦线插不进去......

汤果  初级技神

白吃白给 发表于 2020-3-11 08:34

我怎么记得我那个可以插进去的诶。。。是不是杜邦线的接口有大小的?

白吃白给  中级技师

ciciba 发表于 2020-3-10 10:12
可以支持其他厂家的传感器的,你用杜邦线链接就可以,还是很方便的,GVS对好就可以 ...

白吃白给  中级技师

汤果 发表于 2020-3-11 08:36
我怎么记得我那个可以插进去的诶。。。是不是杜邦线的接口有大小的?

能让我看看图吗

汤果  初级技神

现在没在身边,回头我试试看给你回复哈~