12664浏览
楼主: 二哈哈哈哈

将旧锁改为指纹锁原理演示

佛系唐法官  中级技师

二哈哈哈哈 发表于 2020-8-26 16:14
也许可以在门外加一个手摇发电或电池接口,要是没电了在门口摇10分钟发电就可以进去了(滑稽),或者随身 ...

装一个微型风力发电机在外面,没电就对着它吹

DFr1Tu-ZKDD  学徒 来自手机

二哈哈哈哈 发表于 2020-8-13 11:05
PS:最开始的标题为“10分钟将旧锁改为指纹锁”,感觉有点像UC震惊党,所以把标题改了 ...

你好!代码3调试出来了吗。能不能发我一份,谢谢。84499276@qq.com我现在也在弄这个项目。调试好电流是多少

PS:最开始的标题为“10分钟将旧锁改为指纹锁”,感觉有点像UC震惊党,所以把标题改了 ...

你好!代码3调试出来了吗。能不能发我一份,谢谢。84499276@qq.com我现在也在弄这个项目。调试好电流是多少

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

DFr1Tu-ZKDD 发表于 2020-10-22 10:34
你好!代码3调试出来了吗。能不能发我一份,谢谢。84499276@qq.com我现在也在弄这个项目。调试好电流是多 ...

不好意思,最近没有登社区,代码3没有时间调试。当时调试遇到的问题是手指按上去不能够立即唤醒主控,(因为主控唤醒需要一段时间,和指纹模块唤醒需要一段时间),导致使用起来很难受,有时还根本唤醒不了。我读过一个关于低功耗的帖子,里面有描述到“当INT0或INT1中断使能且设定为电平触发时,只要引脚电平被拉低,中断就会产生。若要求INT0或INT1在信号下降沿或上升沿触发中断,则I/O时钟必须工作,在休眠过程(除了空闲模式)中I/O时钟是停止的。INT0与INT1 的低电平中断检测是异步的。也就是说它可以用来将器件从休眠模式唤醒。通过电平中断将MCU从掉电模式唤醒时,要让低电平保持一定的时间以使MCU完成唤醒过程并触发中断。”所以我不知道是我代码的原因还是低功耗唤醒的原因,如果老哥要搞低功耗,可以先试试唤醒过后延时一段时间,等待彻底唤醒完成再去采集,还有就是用元器件改变IRQ引脚的电平(检测到手指是高电平,但是主控是低电平唤醒)

鹏3  见习技师

我把这个指纹模块连接 UNO 主控板,用你的程序没有反应呢,指纹的LED灯也没有亮。

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

鹏3 发表于 2021-9-26 17:50
我把这个指纹模块连接 UNO 主控板,用你的程序没有反应呢,指纹的LED灯也没有亮。 ...

不好意  最近很少上社区,你可以首先检查一下接线是否正确,注意这个模块的工作电压是3.3V  VCC和VIN不要接到5V,然后你试试用硬串口(0和1引脚)进行点亮模块的灯 ,看看是否能亮。如果还是不行试试USB转TTL(又名USB转串口模块试试,用最后面的上位机试试),如果还是有问题就应该是模块坏了  可以联系售后

Tech  学徒

你好,我这边测试用SFM-V1.7指纹模块你的程序没有反应,想问一下你用的指纹模块具体啥什么型号呢?

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

Tech 发表于 2021-10-13 16:56
你好,我这边测试用SFM-V1.7指纹模块你的程序没有反应,想问一下你用的指纹模块具体啥什么型号呢? ...

ID809指纹模块,不同型号的指纹模块使用的通讯协议是不同的,DF的arduino库是针对ID809的大概率驱动不了SFM-V1.7这个指纹模块

Tech  学徒

二哈哈哈哈 发表于 2021-10-15 11:16
ID809指纹模块,不同型号的指纹模块使用的通讯协议是不同的,DF的arduino库是针对ID809的大概率驱动不了S ...

好的了解了,谢谢

帅猫  高级技师

看了楼主的视频买了个指纹模块,结果灯根本关不了

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

帅猫 发表于 2021-10-16 19:55
看了楼主的视频买了个指纹模块,结果灯根本关不了

关灯?用指纹模块作为灯开关还是关闭指纹模块的灯?不调用这个ctrlLED函数就不会亮灯

帅猫  高级技师

二哈哈哈哈 发表于 2021-10-20 13:18
关灯?用指纹模块作为灯开关还是关闭指纹模块的灯?不调用这个ctrlLED函数就不会亮灯 ...

当然是指纹模块的灯,我回头试试

刘家辰  学徒

二哈哈哈哈 发表于 2021-10-12 17:09
不好意  最近很少上社区,你可以首先检查一下接线是否正确,注意这个模块的工作电压是3.3V  VCC和VIN不要 ...

没有搞懂怎么接线,还是不太清楚,能详细教教吗

三春牛-创客  初级技神

厉害厉害

三春牛-创客  初级技神

好赞的项目!!!

花生编程  中级技匠

厉害厉害!!

花生编程  中级技匠

有创意,赞!!