2419浏览

事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了

起因
就在前两天,我又双叒叕忘记上下班打卡了!!!于是又要厚着脸皮去找人事补卡,经过一系列麻烦的操作后,总算搞定了。
像这种每天或每月都需要做的事情,经过一段时间过后就会变得麻木,有时做了却认为自己没做,没做却认为自己做了,每当回想经过的时候就会非常头痛,我想许多人也会是这样的感受吧。为了避免自己又忘记打卡,于是我决定做一个东西用来提醒我每天或每月需要做的重复的事请。

duang~duang~duang~
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图1
材料准备:
CR1220纽扣电池*1
纸板*1
导线若干
通用工具:电烙铁、美工刀、热熔胶或海绵胶(能固定东西就行)、人(没错,我就是工具人)
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图2

模块选择:
因为有些事情是每日提醒,有些事情是每月提醒,如果让我去写代码的话,我感觉我的头发会掉光,emmm......DS3231M它有两个闹钟,大大的减小了代码的难度,成功的保护住了我的头发。据说这个时钟模块挺抗摔的,以后有可能会用到这一点。由于桌面空间有限,所以我打算将这个提醒器做成小体积的,这款0.91OLED屏刚好能显示我需要的内容,而且体积小巧,颜值也在线。最后就是大按钮,按压手感超级棒!一拿到它就会忍不住按下。

代码编写:
写代码这种活真的要人命,前前后后一周,我才把代码写完,然后一运行,整篇报错......又花费了两天时间才把代码调通。
代码大致逻辑如下:
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图3

逻辑很简单,到时间就提醒,按下按钮就取消提醒

实物制作:
总体的设计理念就是小巧、简洁,模型就是正方体削了一条棱。
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图4

外壳的话我就用纸板代替,先大概画一下展开图(建议尺寸大一点,减小组装难度)
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图5

在纸板上裁剪下来(剪裁的时候要小心手哦)
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图6

将所有模块连接起来(奉上原理图)
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图7

去掉大按钮的座子,然后按照原理图将所有东西连接起来了,调试代码
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图8

最后就是一股脑的将东西塞进模型中,模型里面惨不忍睹,我就不放图了,给彼此留下一个美好的印象。嘿嘿

由于代码需要,我对库进行了三处小改动。
事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图10事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图9事件提醒器 - 再也不会忘记重要的事情了图11

这是一个最初的产品模型,如果喜欢的朋友可以增加电池,设置低功耗等,这个时钟模块有一个可以定时唤醒主控,非常方便。
最后奉上事件提醒器的代码
下载附件SJTX.zip

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

好,学习中

rzyzzxw  版主

赞,特别棒啊

wangyirun  初级技匠

有点萌,真有趣

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

感谢捧场,这个用来提醒上下班打卡贼好用

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

感谢捧场

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

感谢捧场,如果有条件可以尝试3D打印其他自己喜欢的模型,可惜我手残+穷。。。

wangyirun  初级技匠

二哈哈哈哈 发表于 2020-3-27 13:28
感谢捧场,如果有条件可以尝试3D打印其他自己喜欢的模型,可惜我手残+穷。。。 ...

我们一起加油吧

二哈哈哈哈  中级技师
 楼主|

嗯,一起加油!

693804423  初级技师

比较好玩呀