8802浏览

[求助问答] 震惊,mind+竟然屡次崩溃

我自己开发了一个游戏,结果mind+随着游戏开发越来越卡,保存也越来越慢,后来想成功保存至少要半个小时,直到程序到达167mb的时候,mind+开始频繁崩溃,并且在保存的时候必然崩溃,我也不知道咋整,有人能帮我解决一下吗

哎,就是玩  初级技师
 楼主|

现在根本保存不了,打开程序要五分钟左右,打开完之后要经历5次左右的程序未响应,卡的几乎动不了,然后十分钟多过后就好很多,可以开始编程了,结果拖动程序块时候还是卡的和照片似的,等话时间编完了保存花半个多小时,一次就十五分钟多,有时候得保存两三次,看概率,改的越多概率也低,跟抽奖似的,到后来就开始出现白屏,直到我去参加智能工程比赛的时候彻底崩溃再也保存不上了。。

哎,就是玩  初级技师
 楼主|

现在根本保存不了,打开程序要五分钟左右,打开完之后要经历5次左右的程序未响应,卡的几乎动不了,然后十分钟多过后就好很多,可以开始编程了,结果拖动程序块时候还是卡的和照片似的,等话时间编完了保存花半个多小时,一次就十五分钟多,有时候得保存两三次,看概率,改的越多概率也低,跟抽奖似的,到后来就开始出现白屏,直到我去参加智能工程比赛的时候彻底崩溃再也保存不上了。。

三春牛-创客  初级技神

星辰之子 发表于 2023-8-30 09:13
Scratch3.0只要加点音乐和图片就直接,内存突破天际,社区根本无法上传

Mind+真的不适合做大作品,只适合做一些基础的小作品。大作品用编程猫的源码编辑器挺不错,功能强大,操作方便很多。

DFEDU  高级技师

加下你的QQ远程看看

赤星三春牛!  初级技神

mind+的程序多一点的时候就很卡(我也试过)

木子呢  管理员

震惊!

shzrzxlee  高级技匠

只是用microbitV2版本时,硬件上传模式感觉慢。

hnyzcj  版主

都把木老板震出来了哈哈哈哈

木子呢  管理员

hnyzcj 发表于 2022-1-26 09:27
都把木老板震出来了哈哈哈哈

红红火火恍恍惚惚

木子呢  管理员

哎,就是玩 发表于 2022-1-26 16:47
现在根本保存不了,打开程序要五分钟左右,打开完之后要经历5次左右的程序未响应,卡的几乎动不了,然后 ...

有没联系上技术,帮您看看

哎,就是玩  初级技师
 楼主|

木子呢 发表于 2022-1-27 10:11
有没联系上技术,帮您看看

我知道为啥了,我上次保存的时候看了一下系统的运存使用,发现顶到100%了,所以崩了

小企鹅  初级技匠

我也这样

bobbi  初级技师

游戏内存这么大,不难看出楼主这个游戏一定很好玩,内容一定非常丰富。如果可以,希望下次能上传附件让我们玩玩

RhYlbydv91ja  初级技师

没办法,我也有同样的时候,只能瞎等~~~我的RMTT程序也这样!

木子呢 发表于 2022-1-26 10:11
红红火火恍恍惚惚

呵呵^_^o(* ̄︶ ̄*)o

bobbi 发表于 2022-3-25 18:10
游戏内存这么大,不难看出楼主这个游戏一定很好玩,内容一定非常丰富。如果可以,希望下次能上传附件让我们 ...

那太大了,肯定上传不了,我有次想上传个文件,太大了,无法上传~~~

黄添添  见习技师

RhYlbydv91ja 发表于 2022-3-25 20:26
那太大了,肯定上传不了,我有次想上传个文件,太大了,无法上传~~~

ya缩一下不就行了呗

Clicker  中级技师

我做scratch2.0的项目时,58张图就能给我未响应一个小时,就是太多太大了,没别的原因,因为高效的方法算法复杂,又没考虑到我们会搞太大项目,所以scratch、Mind+官方做的时候用了并不高效的硬件

我那个19m的作品就很卡

黄添添 发表于 2022-4-3 14:18
ya缩一下不就行了呗

普通压缩根本没有用

黄添添 发表于 2022-4-3 14:18
ya缩一下不就行了呗

除非用7z,但是时间长

12下一页