2022-4-13 17:30:01 [显示全部楼层]
2479浏览

[求助问答] 仿生四足机器人主控板选型与外壳材质

3创造力

最近打算做一个仿生的四足机器人,但是不知道用什么型号的主控板合适。我现在先是实现走路的功能,就是用JIMU来实现。然后准备把它移到Arduino UNO上。

二、元器件的准备

其他的没什么,就是舵机的问题。我打算用9g的180°舵机,然后每条腿上的关节各三个,一共12个,暂时还没有考虑头部和尾巴的事情。但是我怕舵机太多了,主板带不动,怎么办呢?

三、外壳的材质

也有想过用激光切割做那种拼插版的,也省得上胶枪。因为我的涂胶能力不咋地,在颜值上就不行,但是3D打印又要打很久。请问有哪些材质的外壳可用吗?

提示:重要事情,请勿刷屏!

初级技匠

有人知道吗?

RYAN  初级技师

机器人主控板选型:Raspberry Pi 4 B
元器件的准备:MG90S舵机
外壳的材质:ABS材料(3D)

初级技匠

RYAN 发表于 2022-5-31 14:00
机器人主控板选型:Raspberry Pi 4 B
元器件的准备:MG90S舵机
外壳的材质:ABS材料(3D) ...

不好意思,我这里没有树莓派呢,用Arduino来instead可以吗?

RYAN  初级技师

诩 发表于 2022-6-1 19:32
不好意思,我这里没有树莓派呢,用Arduino来instead可以吗?

把型号发给我,是Uno,还是Mega

初级技匠

RYAN 发表于 2022-6-5 12:29
把型号发给我,是Uno,还是Mega

Uno            

RYAN  初级技师

Uno的计算能力太差

初级技匠

RYAN 发表于 2022-7-9 08:53
Uno的计算能力太差

哦哦,好的

RYAN  初级技师

如果不想让机器人走的和PPT差不多的话,赶紧买树莓派!!!

高级模式