2022-11-5 19:19:03 [显示全部楼层]
980浏览

[教程] 【行空】 汝州欢迎你

给我一杯忘情H20

灌水作业9
行空显示 9 汝州欢迎你

这只是我的学习笔记,或者也可能成为备课记录,它很简单,针对的是0基础的小朋友。

汝州欢迎你,静态显示效果。
【行空】 汝州欢迎你图1

目标:
       1、认识行空板屏幕坐标,学习文字显示,字号,二维码等显示。
       2、顺序结构。参考教程:
【行空板图形化Python入门教程】第01课:你好,行空板!
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314204-1-1.html?fromuid=727937
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

step1 行空板介绍
【行空】 汝州欢迎你图2

step2 软件介绍,加载行空板,连接行空板
【行空】 汝州欢迎你图3
软件使用:Mind+编程软件
下载地址:https://www.mindplus.cc
【行空】 汝州欢迎你图4
step3 学习官方教程,认识行空板屏幕
行空板屏幕坐标
行空板屏幕分辨率为240 x 320,也就是说行空板宽240像素,高320像素。可以用坐标系来描述整个行空板位置,坐标原点为屏幕左上角,向右为x轴正方向,向下为y轴正方向。为了便于使文字等屏幕元素能够显示在指定位置,编程时可以通过设定x和y的坐标来实现。

step4 依教程完成显示彩色文字行空板,然后尝试完成汝州欢迎你显示效果。

参考:

【行空】 汝州欢迎你图5

可以自行尝试其它显示效果。

官方教程做的非常棒,我这只是灌水,请多包涵。

rzegkly  版主

喜欢朱老师文章

木子呢  管理员

解放没啊

rzyzzxw  版主
 楼主|

没有类