176浏览

[讨论交流] TF OS手机版1.6版本 优化动画 修改bug。

前言:
之前的bug都是动画的问题。像什么动画卡死啦,图标穿模啦这类。而当下正是动画的时代,所以必须改进。
bug:
1.
非线性动画卡死问题:
TF OS手机版1.6版本  优化动画  修改bug。图1
介个是有几率卡死滴,原因是点的太快啦,上一段动画没结束,下一段就又运行了,就会这样。解决方法吗:
TF OS手机版1.6版本  优化动画  修改bug。图4
原来是重复执行直到,现在改成了重复执行几次。就不会卡啦!
2.
图标穿模:
TF OS手机版1.6版本  优化动画  修改bug。图2
别问我为啥固定了肿么多的应用……这个就是因为从最小化界面打开软件的代码中,先广播关闭最小化界面,这时候图标显示,然后立刻打开指定的应用,但是这个时候,图标的非线性动画没做完,就要接着做,而不能立刻执行下面的隐藏代码。就会短暂的穿模。(以上解释可不看)解决方法:TF OS手机版1.6版本  优化动画  修改bug。图3
改成2,之前是1。因为我忘了还有个滑动条……
演示GIF:
TF OS手机版1.6版本  优化动画  修改bug。图6
附件:
下载附件TF 手机版.zip
PS:
我的画画技术这么好?图标都是我自己画的。不敢置信!wc!
来自群组: 凉皮Mind+研究院

dingding960  初级技师

内卷,继续卷!建议你换一个头像(不过怪可爱的)

wdylyh  初级技匠
 楼主|

dingding960 发表于 2024-8-21 19:10
内卷,继续卷!建议你换一个头像(不过怪可爱的)

不可能,绝对不可能!哈哈,我这头像可是用到包浆,不可能改哒~

凉皮周  初级技匠

关于简单版在使用飞线性后响应时间较长的问题:
时间过长属正常现象,因为非线性利用的就是与目标的距离等。
遇到这种问题若想要最好的效果,请自己探索。
不太在意可以增加速度或调整速度。
初级版已经十分够用了,遇到问题不要在Q群里“大叫”,
先自己研究哦!

wdylyh  初级技匠
 楼主|

凉皮周 发表于 2024-8-21 19:36
关于简单版在使用飞线性后响应时间较长的问题:
时间过长属正常现象,因为非线性利用的就是与目标的距离等 ...

嗯,那个bug因该不是程序问题,而是大小卡了。