261浏览

[教程] 这个帖子教你如何正确优化程序

前言

程序的大小和可读性都是很重要的 那么下面的内容会教你如何正确缩减大小&优化代码可读性

先来看一个开始菜单选项的例子(原作者别骂)

这个帖子教你如何正确优化程序图1

可以看到代码非常的长

那么怎么优化呢——很简单

这个帖子教你如何正确优化程序图2

这样就大大优化了代码的可读性

音乐制作部分

在用音乐扩展部分的时候如果用下面的方式播放

这个帖子教你如何正确优化程序图3

如果音乐很长的话 那么会影响观感 那么如何优化呢——很简单

只需要提前把音符和拍记录在列表里

这个帖子教你如何正确优化程序图4

那么观感会很好
其他
如果需要制作系统图标克隆技术,可以参考这篇文章:【Mind+】模拟器教程-桌面图标(高级版) DF创客社区 (dfrobot.com.cn)
如果要制作最大化最小化优化,可以看看这篇文章:黑科技原理大揭秘3 系统模拟最小化 DF创客社区 (dfrobot.com.cn)
都是可以减少角色数量的

重复的代码可以运用函数

错误优化

如果盲目的删功能删图片 大小确实会减小,但使用体验就不同了

来自群组: 凉皮Mind+研究院

wdylyh  初级技匠

麻麻,我出息啦!有人在帖子里提到我啦~~~

ntm,aYYSW8AepLLd,你的链接放错了,正确的是黑科技之系统模拟软件最小化 DF创客社区

aYYSW8AepLLd  初级技匠
 楼主|

wdylyh 发表于 2024-8-24 18:10
ntm,aYYSW8AepLLd,你的链接放错了,正确的是黑科技之系统模拟软件最小化 DF创客社区 ...

我改了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

aYYSW8AepLLd 发表于 2024-8-24 18:12
我改了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

欧了                       

dingding960  初级技师

wdylyh 发表于 2024-8-24 18:02
麻麻,我出息啦!有人在帖子里提到我啦~~~

哈哈,我就从来没有这么麻烦

AzhWorks  见习技师

一看就是冲着我来的

凉皮周  初级技匠

不过怎么把我说过的又说了一遍呢,
不过又比较详细