2018-1-19 08:44:30 [显示全部楼层]
17514浏览

【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用

变色小车也是我在申请试用时的设想。
    如果在军用上,把军车设计成变色龙形式,会更隐蔽吧。
    器材:
【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图1
    为了这个作业,入手的板子。
【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图2
    Gravity: IO Expansion & Motor Driver Shield是一块与Arduino兼容的扩展板。除了引出Arduino的通用引脚外,扩展板还为每一个管脚单独配备了VCC和GND端口,方便了传感器的接插。此外扩展板还预留了IIC接口、串口、Xbee插槽等丰富接口资源,可以更加方便地外接设备。

IO扩展板上板载了一个TB6612FNG双路电机驱动芯片,可同时推动两路电机,支持PWM控制方式,单通道连续驱动电流1.2A,峰值可达3.2A,可兼容市面上的绝大部分各种微型直流电机。

扩展板接口均用排针/排母两种形式,每种接口都有丝印标注,对于串口、电源、XBee接口提供了单独的状态指示灯,非常便于使用。在小型智能机器人控制场合,使用该扩展板可有效降低成本,并极大提高使用便利性。

【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图3

DF经典的板子。

灯带

为了这块板子diy个小车。

【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图5【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图6【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图4

万向轮有点小,地不平地面上通过力不够好,并且稍稍处理了下,转动很自如。

颜色传感器在下面。灯带绕车上。

【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图7

编程,上传。走圆圈,边走边变色。

程序截图。用了灯带,下面2、3图中间省去一张图。

【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图8【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图9【I2C试用】变色小车-I2C颜色识别传感器TCS34725试用图10

中级技匠

针对这个颜色传感器,求米思齐的库文件。

rzyzzxw  版主
 楼主|

章 发表于 2018-6-22 12:09
针对这个颜色传感器,求米思齐的库文件。

在变色龙那个帖子里哦。章老师。【I2C颜色识别传感器试用】变色龙https://mc.dfrobot.com.cn/thread-34861-1-1.html
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

心的旅途  学徒

那30个灯能不能用For循环?

rzyzzxw  版主
 楼主|

心的旅途 发表于 2018-7-27 20:51
那30个灯能不能用For循环?

能啊,程序要简化。;P

DFr1LMdSSxm  见习技师

老师,请问灯带需要转接器吗?我在DF上怎么没有看到这种灯带?

rzyzzxw  版主
 楼主|

DFr1LMdSSxm 发表于 2018-8-14 22:33
老师,请问灯带需要转接器吗?我在DF上怎么没有看到这种灯带?

ws2812灯带均可。

DFr1LMdSSxm  见习技师

rzyzzxw 发表于 2018-8-14 23:37
ws2812灯带均可。

谢谢老师!

LBI  学徒

你好,这个TCS34725需要进行白平衡吗

rzyzzxw  版主
 楼主|

LBI 发表于 2019-3-21 10:55
你好,这个TCS34725需要进行白平衡吗

不用哈。

LBI  学徒

为什么给的例程检测的RGB的值会超过255呢

330849054  学徒

老师,这个用米思齐编写tcs34725的驱动可以在哪里下载啊

gray6666  初级技神

请问为什么测量赋值值要用 255-测得颜色值?

rzyzzxw  版主
 楼主|

gray6666 发表于 2020-3-4 11:09
请问为什么测量赋值值要用 255-测得颜色值?

试出来的当时费了好大劲,库的算法不准。