73254浏览

[OverLord] Repetier-Host 教程

我们最新一代机器:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-2526-1-1.html
Repetier-Host 教程图1
介绍:
Repetier-Host是一款操作简单,将生成Gcode以及打印机操作界面集成到一起的软件,另外可以通过调用外部生成Gcode的配置文件,很适合初学者使用,尤其是手动控制的操作界面,用户可以很方便的实时控制打印机。相比Printrun,增加了速度倍率以及一些滑块式的调节,操作很方便,而且紧急停止这个按钮比Printrun里面的Pause好用多了,Printrun里面的按钮经常按了以后很长一段时间才停下来,但是Repetier-Host里面的按钮按一下机器就马上停下来,很是好用。Repetier-Host里面的各项设置还有待大家共同研究探讨。

一粒微尘  学徒

swanglei 发表于 2014-8-28 10:32
这个应该是先要安装rp的固件才能识别吧,不过我没用过,一般都是用的marlin的固件的! ...

好的,谢谢啊!我再找找资料学习学习!

Kirov86  学徒

I have a problem
  I have a printer aurora 605 assembled've let your program repitier 0.95 ..... but the problem is that my printer does not account for the exact center of the arena and began working with a deviation of 2 cm in length and as much of the latitude and display program shows that the object to be printed is right in the center. Please help my printer has a capacity of 200 x 200 and I've set in the settings that the environment is 100 x 100 and still no good. What to do. :funk: :@ :'(

swanglei  中级技神
 楼主|

qingfeng 发表于 2014-7-18 11:21
冒昧请教一下。
repetier-host 无法修改参数配置,也就是说打印填充,温度,打印头直径这些都改不了。可以 ...

你先换一个最新版本试一试,另外能将你设置的截图贴出来么?我刚才去看了一圈,大概是你代码生成软件没有配置好吧~~~   他其实还是调用了外部Slic3r的配置文件的。。。。妥妥的推荐你用cura,你可以看下我写的教程,现在cura已经几乎兼容市面上所有机器了~~~

楼主|

Step1
         首先介绍一下Repetier-Host操作界面,在3D窗口下面有几个针对模型简单操作的图标,用户可以分别对其做视图旋转、视图平移、移动模型、缩放、视图角度等操作。温度曲线会显示当前打印机温度探头测出的温度曲线。
         在操作界面右边,是打印机实时操作界面,用户可以在物体放置里设置打印机包括打印坐标、缩放比例、旋转以及对模型STL文件在平板上放置位置的自复制阵列;代码生成器里面可以选择外部生成Gcode的软件的配置文件包括Slic3rSkeinforge,这需要用户有外部独立的打印机配置文件;代码编辑器里用户可以对生成的Gcode进行编辑;手动控制里面,是一些用户对打印机手动操作的选项,包括控制XYZ轴电机、加热喷头、加热平板、设置打印机喷头移动速度比率、挤出头挤出速度比率、设置风扇转速等一些基本操作。

楼主|

STEP2
         在菜单栏里面选择配置里面的打印机设置,会出现打印机的常规设置,包括与电脑的连接、打印机运行速度、打印机形状、高级设置。

楼主|

操作流程:
         首先点击连接,Repetier-Host会自动选择Com口,并且与你的打印机进行串口连接,在打印机参数都设置好的前提下,选择载入模型,在模型的路径下选择STL文件;选择一个可靠的底面作为打印的初始层,这里可以经过移动模型在平板上的位置,甚至可以对模型各个轴进行旋转以使其适应打印平台,如果使用像Slic3r这样的软件,通过Repetier-Host还可以导出STL文件;然后选择代码生成器,在选择好外部生成器路径的前提下,通过激活外部的参数配置文件,对模型进行生成Gcode文件操作;选择手动控制,给喷头预热,温度范围在200°C ~230°C范围以内,如果说打印机停机过久,喷头内部的材料由于重力的作用,会流出来一部分,这里可以手动地选择Extrude挤出个十几毫米;最后选择已经生成好的Gcode文件,点击菜单栏上的运行任务,打印机就会自动打印了;当打印机完成了打印的任务,喷头会自动返回到初始位置,这时候可以用小铲子将模型慢慢地拆下来,才模型的时候务必小心,一些薄壁特征的模型很容易因为翘起模型的时候直接损坏掉,得不偿失。

chilly  学徒

Mark个慢慢看,谢谢LZ的教程!非常棒!

卡西蓝•馨莫多  学徒

请问,链接打印机的驱动程序在哪里呢?

楼主|

卡西蓝•馨莫多 发表于 2013-4-25 10:49
请问,链接打印机的驱动程序在哪里呢?

你的打印机是什么机子啊?我们的机器都是基于Arduino的,所以只要装Arduino就行了,里面都是带了驱动的~

三角形的解  学徒

打印机打印过程中出料很慢,或者不出料怎么办啊?打印头没有堵,

楼主|

不知道你是不是使用我们的Dreammaker?如果是的话首先检查一下LCD下的control-motion-stepE值,看是多少,正常应该是100,这个值可以改动的,但是不建议随意改动!如果还是不行,调节tune-flowrate,适当增加,如果再不行的话,那就可能是喷嘴部分所受压力比较大,也有可能挤出机构的弹簧松了。

楼主|

其实造成问题的可能性有很多,希望说明情况最好有照片啊,或者多说明一下。。。

sun_life  学徒

打印0.5mm厚的圆柱体,发现打印到10mm高的时候喷嘴出料很慢或者几乎不出料了,感觉是供料跟不上,怎么办

:)

楼主|

sun_life 发表于 2013-8-16 17:35
打印0.5mm厚的圆柱体,发现打印到10mm高的时候喷嘴出料很慢或者几乎不出料了,感觉是供料跟不上,怎么办 ...

哈哈,你这个单位是让我很迷茫啊。。。。。把挤出机构的压紧装置送一下,然后手工推料,看能不能顺利挤出,如果没有就是堵咯~~~~~那么堵了就要疏通喷嘴了!!!这个看我们的手册就能帮助你怎么修复了!!!

:)

你好啊,我想打印内半径3.25mm,高40mm,壁厚0.5mm的空心圆柱体,打印出来的东西请看附图,确定没有堵塞现象,麻烦解决

附件

[img][/img]

[img][/img]

附件

楼主|

sun_life 发表于 2013-8-17 10:16
附件

我的天啊,你这个有点太难了,我都没打过这么小的零件,这么小的我估计打不好,会跟实际差很多很多的。
软件里面呢始终是有很大缺陷的,通常判断打很小横截面积的模型打印速度特别慢的,这个原因说实话我自己也不知道,我打很小的东西的时候通常都是手动加速的,就是顺时针旋旋钮的。。。。    你这个有点巨困难!

请问您说的手动加速  是改变XYZ轴进给速度吗?

1234下一页