110355浏览
楼主: swanglei

[OverLord] 【更新】Cura 教程

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-3 16:31
打印多个零件就直接多拖进去一两个零件或者直接右键点模型,会出来其它选项!multiply model,我记得英文 ...

哦,那怎么保存参数设置啊?

李子  见习技师

swanglei 发表于 2013-9-12 21:02
零件拼接?不可以的啊,这个软件不是这么玩的。。。。难道你说双喷头还是怎么回事啊 ...

我的怎么打着打着就停了呢??
我是用SD卡打印的

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-3 16:30
其实就是把最外层又细分了一下,最外面一层和内层的速度吗~

那它跟print speed 有什么明显的区别?

swanglei  中级技神
 楼主|

李子 发表于 2014-6-3 16:50
哦,那怎么保存参数设置啊?

参数是不用保存的,只要你不打开很多cura,直接关闭就可以保存的,都是自动地!!!

楼主|

李子 发表于 2014-6-3 21:31
那它跟print speed 有什么明显的区别?

打印速度分开是有好处的,因为内部填充我们不需要很好的质量,但是外观肯定是每个人最看重的!!所以通常外层打印速度会设置很低,里面打印速度会设置稍微高一点点!
还是推荐你先看看我们论坛上3D打印专栏置顶的教程吧,很多问题或者为什么参数会是那样的都有详细说明。

李子  见习技师

昨天有又遇到了一个问题,模型没打完他就停了,两次都是这样

楼主|

李子 发表于 2014-6-4 10:01
昨天有又遇到了一个问题,模型没打完他就停了,两次都是这样

没打完那后面是什么情况呢?是直接停在那还是回了原点???你都还没有说明你是用哪种打印机的啊???打完或者什么的能给屏幕截个图吧?

李子  见习技师

没有回到原点,就是直接停在打印的那个地方

楼主|

李子 发表于 2014-6-4 15:49
没有回到原点,就是直接停在打印的那个地方

要不你先打印一下我们sd卡内部的文件,看能不能成功,先排除你参数设置问问题。

李子  见习技师

我把软件卸掉从新装就可以了,然后这张图圈起来的那一部分有打印有影响吗??

楼主|

李子 发表于 2014-6-4 16:56
我把软件卸掉从新装就可以了,然后这张图圈起来的那一部分有打印有影响吗?? ...

当然了,对打印质量很大影响,不过这个是打印多个零件才会有影响的,我很是怀疑你的设置,说实话到现在我也不是很清楚你问题。。。。。只能建议你先打我们卡内的文件,看能不能正常打印下来,如果出问题了,你也第一时间把所有的情况描述清楚,再配上图,这样我才能最快最正确的帮助你是吧!

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 17:27
当然了,对打印质量很大影响,不过这个是打印多个零件才会有影响的,我很是怀疑你的设置,说实话到现在我 ...

那上面的图你有什么建议?

李子  见习技师

打印相同的模型,打到同一个高度就停下来了,我也觉得是设置的问题,但是不知道是在哪里

楼主|

李子 发表于 2014-6-4 18:43
打印相同的模型,打到同一个高度就停下来了,我也觉得是设置的问题,但是不知道是在哪里 ...

我大概知道了,你吧cura第三页截个图,好像叫做plug in。  都说了好多遍了,你就截个图吗,不然这样我怎么帮你解决问题啊?

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 20:26
我大概知道了,你吧cura第三页截个图,好像叫做plug in。  都说了好多遍了,你就截个图吗,不然这样我怎 ...

是这里吧

楼主|

你每次都是打到同一个高度停止打印么?屏幕上显示什么?file preference里面再帮截个图

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-5 10:15
你每次都是打到同一个高度停止打印么?屏幕上显示什么?file preference里面再帮截个图 ...

对,是在同一个高度,后面我把CURA给卸掉重新装上就可以了

楼主|

李子 发表于 2014-6-5 10:27
对,是在同一个高度,后面我把CURA给卸掉重新装上就可以了

抱歉,不好意思了!!!你用的版本可能是14.03     设置有些区别,应该是machine settings,里面有个高度,大概在左边的,应该是那个设置错误,cura可能限制了你的打印尺寸。。。。你再截个图吧   
另外按照你说的重新安装就好了也就是说你已经解决了吧?

李子  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-5 12:09
抱歉,不好意思了!!!你用的版本可能是14.03     设置有些区别,应该是machine settings,里面有个高度 ...

我重新安装就好了

李子  见习技师

李子 发表于 2014-6-5 14:10
我重新安装就好了

只不过之前是什么原因我还没找到

李子LLL  见习技师

有断层i跟电流有关吗?