110159浏览
楼主: swanglei

[OverLord] 【更新】Cura 教程

swanglei  中级技神
 楼主|

李子LLL 发表于 2014-6-12 11:33
有断层i跟电流有关吗?

这个因素太多了,比如说温度骤变,材料粗细性质变化,挤出机构滚轮打滑,很多因素的!!!如果你说的断层是模型有断层的话!

李子LLL  见习技师

哦,上次有个模型,一边打的还可以,另一边就不行了,也是有断层

李子LLL  见习技师

这个错位,怎么办??

楼主|

李子LLL 发表于 2014-6-13 09:49
这个错位,怎么办??

那个是电机失步的问题,电机驱动过热导致的。驱动电流是可以调整的,但是我有点担心你自己调节会造成损坏,所以我建议你先放慢速度打印,看还会不会出现问题。

李子LLL  见习技师

恩好的

李子LLL  见习技师

那电流应该调大还是调小

李子LLL  见习技师

这回就严重了,也是丢步

楼主|

李子LLL 发表于 2014-6-14 11:17
这回就严重了,也是丢步

这个事X还是Y方向,我已经私信给你啦!

李子LLL  见习技师

你有没有出现过USB驱动安装失败的问题?

ogoo  学徒

:'(大神求救!!!!我用cura14.06.1导出的G代码上机出现到温度开始打印前大量的回抽材料导致没办法打印。不知道是设置的前后G代码错误还是cura设置错误。现在还是用Repetier-Host生成打印没有问题求解

start

start

楼主|

ogoo 发表于 2014-6-20 19:54
大神求救!!!!我用cura14.06.1导出的G代码上机出现到温度开始打印前大量的回抽材料导致没办法打印。 ...

你用的是什么机型???怎么按照你的截图,怎么start gcode怎么会是这个样子的?很奇怪!!!你去我们官网上下载14.06.。。。我刚才看了刚出14.06.1,我们自己都还没有测试过,可能会出现些bug很正常的。。。另外,你用cura用过么??对里面的参数足够熟悉么???要不你先用14.06试试。。。。

ogoo  学徒

swanglei 发表于 2014-6-20 22:33
你用的是什么机型???怎么按照你的截图,怎么start gcode怎么会是这个样子的?很奇怪!!!你去我们官 ...

机器是山寨三角洲cura刚接触小白一个,现在发现不勾选enable retraction就算正常打印。能否提供大神的start的G码进行参考下。还有想问下cura中能否单独设置第一层的打印温度控制。

楼主|

ogoo 发表于 2014-6-21 08:59
机器是山寨三角洲cura刚接触小白一个,现在发现不勾选enable retraction就算正常打印。能否提供大神的sta ...

开始Gcode你重新走一遍安装向导就可以有了,另外最重要的是没搞错的话,你的机器是不能完全使用cura的开始Gcode的,如果你的机器真的是那种delta打印机,它的G28是跟普通打印机有区别的!另外你说的retraction,可以给哪部分的设置截个图。

李子LLL  见习技师

想学深一点,不知道从哪里学起?

楼主|

李子LLL 发表于 2014-6-23 17:39
想学深一点,不知道从哪里学起?

呵呵,那最好能亲自教,你在上海的么??大家可以交换一下心得!!!!我们有个蘑菇云,可以来交流下!

李子LLL  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-23 20:51
呵呵,那最好能亲自教,你在上海的么??大家可以交换一下心得!!!!我们有个蘑菇云,可以来交流下! ...

我是在广东的

李子LLL  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-23 20:51
呵呵,那最好能亲自教,你在上海的么??大家可以交换一下心得!!!!我们有个蘑菇云,可以来交流下! ...

我是在广东的

ogoo  学徒

swanglei 发表于 2014-6-21 10:30
开始Gcode你重新走一遍安装向导就可以有了,另外最重要的是没搞错的话,你的机器是不能完全使用cura的开 ...

也不知道什么原因,直接cura连线打印没问题,但是导出G代码用Printrun就出问题。后来发现直接在Printrun输入G代码G1 F200 E3就成了回抽:L G1 F200 E10又是剂料。好诡异:( 个人认为可能是固件上的问题。没辙暂时不想折腾,到啥时候想复制台机器时研究研究固件先:loveliness: 大神有关于固件的资料不{:2_26:}

楼主|

ogoo 发表于 2014-6-27 09:28
也不知道什么原因,直接cura连线打印没问题,但是导出G代码用Printrun就出问题。后来发现直接在Printrun ...

应该不是固件的问题吧,E3是坐标,并不是简单说进3mm这样,比如说你之前按的E4,再按E3,就回缩1mm了!所以说应该不是固件问题,我们还是推荐直接用SD卡打印,不建议连电脑!你现在用的是什么版本的Cura,最新版的都挺稳定的!反正我现在是用的14.06~

ogoo  学徒

swanglei 发表于 2014-6-27 11:29
应该不是固件的问题吧,E3是坐标,并不是简单说进3mm这样,比如说你之前按的E4,再按E3,就回缩1mm了!所 ...

多谢指点,不过我看了cura生成的前段G代码就是G1 F200 E3,一直认为是加热到设定温度,试挤出3mm材料。但只要是用printrun控制打印这段代码他就会回抽{:2_28:}而且回抽的非常长估计都有7-8cm。用cura直接答应就没问题{:2_32:},用的是最新的,确实好用。机器刚到手想着等基本设置参数全部掌握了在配装脱机模块。暂时电脑控制自由点{:2_35:}

楼主|

ogoo 发表于 2014-6-27 13:33
多谢指点,不过我看了cura生成的前段G代码就是G1 F200 E3,一直认为是加热到设定温度,试挤出3mm材料。但 ...

F是速度的意思,你的方式是对的,刚开始其实还是要按照推荐的设置来的,不然真的很有可能各种问题,最严重的直接弄坏机器的!我呢,是推荐先用着一个月,然后等各方面都熟悉了才能按照自己的需求改改参数!,我用了这么久的机器,其实平常经常要改的参数也就那么几个~

我还是挺感谢大家像你这样的在论坛上互相问问题,也不简简单单说我自己来回答问题,这样我也太累了~还是需要构建一个玩打印机的社区,互相较量较量。。。。开玩笑了,主要还是希望大家能够多分享一下自己的打印经历啊,自己的作品啊什么的。。。我肯定对比较活跃的人感兴趣,帮助肯定也最热心的!