110222浏览
楼主: swanglei

[OverLord] 【更新】Cura 教程

东东  学徒

大师怎么学,才能学得更深

swanglei  中级技神
 楼主|

东东 发表于 2014-6-27 15:09
大师怎么学,才能学得更深

:funk:吓死我了,哈哈,道理都是一样的啦,用多了自然就熟悉了!!!多用用,然后多看看技术性文章帖子什么的!!!自然就有经验了!

东东  学徒

swanglei 发表于 2014-6-27 16:43
吓死我了,哈哈,道理都是一样的啦,用多了自然就熟悉了!!!多用用,然后多看看技术性文章帖子什 ...

技术性的文章??哪里有、、?

楼主|

东东 发表于 2014-6-29 15:00
技术性的文章??哪里有、、?

3D板块的置顶的一些文章啊~~~或者除了我们的其他一些文章~

东东  学徒

有没有技术Q群啊?

楼主|

东东 发表于 2014-6-30 13:45
有没有技术Q群啊?

可以看看我们的,我们的官方QQ群,但是主要还是做客服的323452686  

80后的尾巴  学徒

请教一下,有没有有关现有切片软件比较全面的资料,比如各款切片软件的各方面性能比较?求帮助~

楼主|

80后的尾巴 发表于 2014-9-1 15:07
请教一下,有没有有关现有切片软件比较全面的资料,比如各款切片软件的各方面性能比较?求帮助~ ...

这个好像还真的没有,我这几篇文章都是一年多前写的了,而且cura目前已经使各方面都在完善,而且逐渐增加了其它软件的优点,比如说我最看好的raft,这一点是上一个版本14.06才增加的(当然了我这里说的是新版的raft),就我自己而言,也没有那么多精力去研究别的软件的新版的改进什么的~

80后的尾巴  学徒

swanglei 发表于 2014-9-1 21:04
这个好像还真的没有,我这几篇文章都是一年多前写的了,而且cura目前已经使各方面都在完善,而且逐渐增加 ...

Thanks!

simin_Yang  见习技师

swanglei 发表于 2013-7-16 12:12
最近一段时间,新版的Cura更新了强大的生成引擎,让生成Gcode从此变成了瞬间。。。。。。。。

...

swanglei,请教你一个问题,就是我打印的模型的表面都有一条条的竖纹,特别是在每个面的起始点最明显,而末尾就好点。每个面都一样,如图。您看一下吧,谢谢

楼主|

simin_Yang 发表于 2014-10-11 11:19
swanglei,请教你一个问题,就是我打印的模型的表面都有一条条的竖纹,特别是在每个面的起始点最明显,而 ...

说实话觉着你打印的挺不错的!!!
这个主要是机械震动造成的,硬件不修改的话是可以在软件上面下功夫的~在motion里面有个acceleration,你设低一点试试,比如1500.。。。然后检查下皮带松紧,是不是松了~~~

墙头  初级技师

大神,受教,还有,我最近打印文件时候遇到比较小的顶部,总被带走,这个有advance中cool设置,即最小时间问题,这个怎么让他使能,我设置过,但是没有效果。求教,不胜感激!

楼主|

墙头 发表于 2014-10-23 13:55
大神,受教,还有,我最近打印文件时候遇到比较小的顶部,总被带走,这个有advance中cool设置,即最小时间 ...

这个其实你用它原来的设置就好了,因为一般其实都是默认100%全开的,当然了如果有能力最好更换更大风量的风扇,就是最好的。或者还有个办法,可以去thingiverse上面搜一下导风罩,装上去也会对一些你这种比较小的有很大改善。
然后我看你这里Initial layer width没必要设这么高,如果要是你的平台没调好离得很近的话会有危险的,你设这个值通常呢通常都是你平板没调好,所以问题还是要解决根源!
像你说的比较小的顶部,这个其实算是一个通病了,这个怎么说呢,按理来说的确是软件的事情,可是你不得不暂时忍痛一下,毕竟现在大家都在进步,只能说进步比较慢,哈哈哈。。。。。。所以说机器不能解决的就只能靠自己的经验了,所以还是手动调节温度吧。。。。推荐如果有必要可能都要调到195度,但是关键还要看你的模型具体怎样,如果喷头开始很慢的运行,就说明要降温了。。。。。。。但是可不是要你一下次降到195度哦,是根据你的模型大小来的,205度都是有可能的~~~~

swanglei 发表于 2014-10-11 11:45
说实话觉着你打印的挺不错的!!!
这个主要是机械震动造成的,硬件不修改的话是可以在软件上面下功夫的~ ...

谢谢啊,这问题还的好好搞一下

墙头  初级技师

受教了,这个教程虽然用的比较的老,但是很不错,为我指明了不少的方向,请问我最近遇到一个问题,在打比如四条腿的动物时候,在小底部大上部延伸的地方容易翘起,请问这个什么原因?谢谢了,望赐教!

墙头  初级技师

看了你的帖子,很有帮助,在这里谢谢了。
我最近在调整这个参数,遇到几个问题,一个是打印物体类向上延伸的时候,容易起翘
另一个,打印过程表面容易起疙瘩。望赐教,谢谢

墙头  初级技师

补充问题

楼主|

墙头 发表于 2014-11-9 23:01
受教了,这个教程虽然用的比较的老,但是很不错,为我指明了不少的方向,请问我最近遇到一个问题,在打比如 ...

这个问题算是散热问题,关键看你斜向上的角度,如果角度太大,严重的要加支撑,不严重的话就要看机器的散热了,当然了这里解释有点复杂,但是总体来说散热尽量要猛!然后呢,一般情况下散热做得不好是有办法弥补的,就是降低打印速度,但也别降得太多,降低打印速度对散热也是有帮助的~

楼主|

墙头 发表于 2014-11-9 23:17
我最近在调整这个参数,遇到几个问题,一个是打印物体类向上延伸 ...

这个其实都主要是散热问题,尝试降低喷头的温度,不知道你现在用的多少温度,现在也快冬天了,按理来说也应该还好啊~~~冬天嘛我一般我们的老机器都是225~230°C,如果特定的小零件可能会根据材料的特性有些区别,这些可能真要看经验了。。。。然后呢,如果说彻底想解决或者很大程度上面改善,推荐你网上买个大点风量的风扇,不知道你什么机器,如果是我们的,推荐你去搜一下,选用12V的5020(50的方形、20的厚度)或者更大的风扇,如果有能力的想办法去thingiverse上面搜一下合适的风扇罩or导流罩(兼容Ultimaker的就可以了),装上去,这里的作用是进来能够让风扇的风不要影响到喷头,而且散热也比较集中!

楼主|

墙头 发表于 2014-11-9 23:17
我最近在调整这个参数,遇到几个问题,一个是打印物体类向上延伸 ...

这个其实都主要是散热问题,尝试降低喷头的温度,不知道你现在用的多少温度,现在也快冬天了,按理来说也应该还好啊~~~冬天嘛我一般我们的老机器都是225~230°C,如果特定的小零件可能会根据材料的特性有些区别,这些可能真要看经验了。。。。然后呢,如果说彻底想解决或者很大程度上面改善,推荐你网上买个大点风量的风扇,不知道你什么机器,如果是我们的,推荐你去搜一下,选用12V的5020(50的方形、20的厚度)或者更大的风扇,如果有能力的想办法去thingiverse上面搜一下合适的风扇罩or导流罩(兼容Ultimaker的就可以了),装上去,这里的作用是进来能够让风扇的风不要影响到喷头,而且散热也比较集中!

swanglei 发表于 2014-6-4 20:26
我大概知道了,你吧cura第三页截个图,好像叫做plug in。  都说了好多遍了,你就截个图吗,不然这样我怎 ...

请教一下,我新组装的机器,现在打印正方形表面出现了很多突起的横线,请问是什么原因呢?打其他模型也一样的效果,之前装的都不会的,郁闷啊