2013-11-18 18:57:37 [显示全部楼层]
4236浏览

[已解决] 搬砖工人间的交流

今天去搬砖,默然回首,发现身边都是一群玩Arduino的高富帅。都是高富帅你来抢屌丝饭碗{:3_42:}。。
好吧,既然是砖友,不免要在体育劳动中有所交流。就有人问了,我用个4G的内存卡Arduino读不出来啊,哈哈,真正的砖工是没钱买4G这种奢侈品的,2G是决定可以读出来的。突然有了种优越感,可是感觉哪里不对。。。
有人觉得搬砖路太长了,(尼玛高富帅啊,这路和农村里平时走的不是一个等级啊{:2_35:}),于是就琢磨着用超声波测试下长度,科学健身(目的好明确啊),然后看到URM06,讨论着其瞬间电流需要2A,主控板受不受的了,会不会不稳定,讨论了后一致觉得那是人家电源的事,电源可以输出最大2A电流就可以了,和我们搬砖没多大关系。
还有一个是要做四个灯盘的小灯装饰的,但是都是直接靠芯片供电的,所以亮度达不到要求。所以不要个放大电路,使灯盘的供电由电源直接供给,搭个三极管放大电路就能解决问题。讨论完成后都很欣喜,然后发现比别人少搬了两堆砖,又要没命得赶上。{:2_36:}
还有一个人搬着搬着不搬了,在那里抽着闷烟,***(敏感词),中华的。从他的眉宇间我看出他是Romeo的调试上遇到了问题,于是我就在他旁边咳嗽了一声,他立马听出来我的意思是Romeo有两个串口,Romeo上给蓝牙模块的串口是Serial1,不是Serial,于是立马开心起来,继续和大伙搬砖去了。
又过了一会,有一个砖友搬砖速度加快了好多,一会又开始偷起懒来,问其故,答曰:刚才老板来了。众人不解,答曰安了一个红外人体传感器,调整了下安装角度,可以测定想要的区域了。大家一起惊叹:搬砖也有有知识。
还有一个是为了学习Arduino才来搬砖的,大家都抚摸着他的手慢慢传授着温暖的知识。{:2_37:}
还有一些是不了解搬砖的注意事项才来搬的,通过一些介绍,都很快明确了。
就这样,一天的砖在大家讨论Arduino中终于没搬完,你们是来学习的,我是专业的啊。。。。我明天还要继续搬的啊。。。你们这些临时工。。。

何处不江南  初级技匠

不明觉厉。。

Phoebe  高级技匠

到时可以考虑写一篇小说《搬砖工人与Arduino不得不说的故事》。销量绝对好{:2_26:}

lauren  高级技师

:L这篇小说好有乡土气息...

Angelo  初级技匠

文艺青年~~
这散文写的:)

admin  管理员

搬砖要优化,要计算一下每次搬砖的时间,以及可以搬的数量。  找出局部最优解!

admin  管理员

搬砖要优化,要计算一下每次搬砖的时间,以及可以搬的数量。  找出局部最优解!

高级模式