11205浏览

[进阶] 美化你的Arduino IDE

Arduino IDE从1.0到现在已经是Arduino 1.5的版本了,整个界面基本没怎么变过。其实原生的Arduino IDE编写环境用起来不太舒服,长时间使用眼睛容易疲劳。现在来教大家更改下IDE的一些参数,让你的文本变得多彩吧。
       要实现这个效果,需要修改几个文件。第一步:复制安装二个字体文件,字体文件在我附件里。第二步:将我压缩包内theme的所有文件覆盖到arduino-1.5-windows\arduino-1.5\lib\theme内,这个是对应WIN系统下,mac系统的朋友,自己去找一下目录,搜索theme就可以找到。第三步,需要修改preferences文件,当然,这个文件必须是退出Arduino IDE的,否则perferences.txt不会保存修改操作的。对这个TXT修改:一是修改editor.antialias=true (原来是false),这句意思是编辑器字体文件反锯齿功能打开,这样字体就更顺滑。默认arduino系统是关闭状态。二是修改其中的一行为:editor.font=SourceSansPro-Regular,plain,15和editor.font.macosx=SourceSansPro-Regular,plain,14。
     美化你的Arduino IDE图2
     附件内容:下载附件arduinocolorscheme.zip

Ash  管理员

可以放张效果图吗?

何处不江南  初级技匠
 楼主|

Ash 发表于 2013-11-22 15:08
可以放张效果图吗?

遵命。。

lauren  高级技师

很好没觉得美了。。。。。

lisper  中级技匠

再乍么美化都救不了它

何处不江南  初级技匠
 楼主|

lauren 发表于 2013-11-22 16:00
很好没觉得美了。。。。。

变量变成彩色了。。。

RAY911  初级技师

还是  Visual Studio + Arduino 插件看得舒服......

何处不江南  初级技匠
 楼主|

RAY911 发表于 2013-11-25 08:11
还是  Visual Studio + Arduino 插件看得舒服......

那是那是,其实AVRstudio 也不错 可以试试 完美支持Arduino 有钱还可以买串口DEBUG啊

20060606  高级技匠

何处不江南 发表于 2013-11-25 10:40
那是那是,其实AVRstudio 也不错 可以试试 完美支持Arduino 有钱还可以买串口DEBUG啊 ...

这个好像对小白不友好啊