7110浏览

[项目] 创客工具/耗材推荐--仪器仪表

连发两拨 创客工具/耗材推荐--机械相关 创客工具/耗材推荐--电子相关 之后反响颇好。小编又对创客常用的机械类工具进行了总结。希望能对各个刚入坑的创客有所借鉴,老创客们也可以在下面写下自己推荐的工具哦。

小编把创客需要的工具主要分为3大类。
一、电子相关的工具。主要是一些与焊接,连线,测试相关的工具。
二、机械相关的工具。主要是一些用来切割,锯,粘,敲,测量等的工具。
三、仪器仪表类。主要是用来测试的。

本文主要介绍小编总结的仪器仪表。(本排名同样不分先后,老样子想起什么说什么)

一、可调开关电源。
电子制作非常有用的东西,有了他24V,12V,5V,3.3V一次搞定,妈妈再也不怕我找不到电源了。唯一缺点就是有点贵。。便宜的300-400吧,牌子安泰信足以。

创客工具/耗材推荐--仪器仪表图5
二、万用表。
这个可是居家旅行,杀人越货必备之物。堪称性价比之王,一个表几十种功能,不要九九八,不要九九八,只要九十八,万用表拿回家。一般咱也用不了那么贵的,国产万用表足够了,优利德和胜利都是可以的。
创客工具/耗材推荐--仪器仪表图4

三、逻辑分析仪
这货的功能就是分析数据线上各种协议是否正确,以及传输的数据是否正确。对于开发同一个全新的传感器非常方便。无论是SPI,还是I2C,UART都能显示出时序是否正确,以及发送的数据是什么。自从用过了他,感觉开发驱动再也不困难了呢。低频的逻辑分析仪也非常便宜,50块以内就搞定了,放心,一般用用完全不成问题。

创客工具/耗材推荐--仪器仪表图3
创客工具/耗材推荐--仪器仪表图2

四、示波器。
这个是进阶玩家才需要的设备了。可以用来做与逻辑测试仪类似的工作。也可以用来检测电路上一些莫名其妙的故障。如果要做涉及模拟的信号处理的电路。问题就是,大哥真的有点贵。。

创客工具/耗材推荐--仪器仪表图1

svw  初级技匠

顶顶顶,小白最爱!
最好给个淘宝链接!

大连林海  初级技神

排名同样不分先后,老样子想起什么说什么

dsweiliang  初级技神

示波器买不起啊~

何处不江南  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-3-1 21:35
排名同样不分先后,老样子想起什么说什么

我自己都看成了 老子。。

何处不江南  初级技匠
 楼主|

学校去淘二手有没有可能。。。

何处不江南  初级技匠
 楼主|

svw 发表于 2016-3-1 20:27
顶顶顶,小白最爱!
最好给个淘宝链接!

有兴趣可以关注微信 发我信息 我们可以一起讨论 也有其他资料哦