6664浏览

[资讯] 人工智能摧毁的不是围棋项目,而是人类的自信

昨天中午12:00开始的李世石AlphaGo人机大战第一战,在经过一番激烈的角逐后,以李世石投子认输落幕。

很多人赛前均预测李世石会胜出,连李世石都说如果以AlphaGo之前战胜欧洲冠军的水平,他肯定能获胜,只是结果是5:0还是4:1的问题。

经过昨天一战李世石居然被AlphaGo战败。可以看看当时李世石的表情:

李世石:TM不是在逗我?作为职业选手,我竟然打不过人机。。。

当然最终还有4场比赛,如果AlphaGo输了,那是众望所归,机器没有情感,依然会一如既往的去下后面的几盘棋,只是关注的人会大幅下降。
但如果李世石输了,就是人工智能的胜利!是程序员们的狂欢夜!
围棋项目上,人类马上就要进入到无法超越机器的地步,这将是可悲又无法改变的一件事。
人工智能摧毁的不是围棋项目,而是人类的自信。

对于这场比赛,想必很多围棋小白和大众,心里还有着不少疑问:
人机大战为何要选择用围棋?有什么特殊的地方吗?
AlphaGo到底是什么?
谷歌团队介绍AlphaGo的这个7分钟视频,或许能够为你解答。

iooops  中级技匠

沙发~~~~

板凳~~~~~

地板!~~~

dsweiliang  初级技神

AlphaGo都不算是人工智能啊,最多就是一个云计算程序而已

virtualwiz  中级技匠

dsweiliang 发表于 2016-3-12 08:16
AlphaGo都不算是人工智能啊,最多就是一个云计算程序而已

我也觉得,只是下棋专业户而已
人工智能程度不及Cortana和Siri

大连林海  初级技神

人工智能的背后也是强大的人工团队做支撑

何处不江南  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-3-12 08:16

他确实是人工智能,而且他也不是云计算。。
有人曾经说过,人工智能最纠结的地方在于,一旦被创造出来并被使用,那么人们就不觉得他是人工智能了。

何处不江南  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-3-13 12:15
人工智能的背后也是强大的人工团队做支撑

确实,有100多个人工智能科学家以及工程师设计这个程序

何处不江南  初级技匠
 楼主|

virtualwiz 发表于 2016-3-13 10:34
我也觉得,只是下棋专业户而已
人工智能程度不及Cortana和Siri

那你错啦  这个机器人属于当今最强大的人工智能之一,他的算法可以平移到很多体系中,因为人工智能现在基本都是当做一个分类器,下棋使用的算法,和你说的那2个的算法本质上都是差不多的

virtualwiz  中级技匠

何处不江南 发表于 2016-3-14 12:43
那你错啦  这个机器人属于当今最强大的人工智能之一,他的算法可以平移到很多体系中,因为人工智能现在基 ...

仔细想了想,现在懂了,谢谢你