[已解决]Bluno注意事项

6634浏览

[已解决] Bluno注意事项

人生得一Bluno需尽欢,莫使程序烧不进。
---------------------------------我是分割线(虽然不知道我的意义是什么)-------------------------------------------------
1.现在订购还有0元大礼包 “喂,请问真的只要145吗?”真的只要145、真的只要145、你没听错真的只要145
2.Anrdoid 系统4.3版本以上,安卓从4.3版本固件开始才支持BLE完整的功能,DFRobot官方提供的IOS源码和应用运行在IOS7版本以上

3.支持蓝牙4.0,所以要是你的手机是蓝牙2.0或蓝牙2.1或蓝牙2.2或蓝牙2.3或蓝牙2.4或蓝牙2.5或蓝牙2.6或蓝牙2.7之类的是不支持的
4.烧写程序的时候蓝牙不能为连接状态
5.不使用AT模式时注意把AT的开关拨到NORM位置
7.Bluno端的Demo程序如果没有接Arduino Accessory Shield 扩展板的话需要把loop里DHT11部分的程序注释掉才能正常连接运行其它IO的控制部分
8.RX和TX两个LED灯可以很好显示是否有数据和蓝牙通讯,调试时很有帮助。
9.由于忘记断开蓝牙程序烧写失败,提示respond 0x00,重新插拔USB即可解决,如不 行,可关掉ArduinoIDE并重新拔插USB即可,建议多试几次。实在不行得考虑是不是bootloader丢失的原因了,还有就是也许是你的固件需要升级,去DFRobot官网看看是不是发布了新的固件吧。Iphone用户有时会出现链接不正常问题,可以烧录最新版固件后重启你的Iphone,再尝试连接。
10.你会爱上她        
11.6跑哪去了?
12.Bluno配置wifi模块的问题,Bluno不支持wifi扩展板的配置,购买时需要注意这一点。
13.Bluno暂不支持多点连接,这要紧吗?通常是不要紧的。。。。

我是一幅与本文中心思想不符的图片==。

巫山冰  初级技匠

7.Bluno端的Demo程序如果没有接Arduino Accessory Shield 扩展板的话需要把loop里DHT11部分的程序注释掉才能正常连接运行其它IO的控制部分

如果没有连接上任何的 Accessory Shield 扩展板的话,能够从iPhone上成功连接到蓝牙吗? 我试了一下,会在 DFBlunoManager.m 文件中的 - (void)centralManager: (CBCentralManager *)central didDisconnectPeripheral: (CBPeripheral *)peripheral error: (NSError *)error 产生一个连接超时(The connection has timed out unexpectedly.,即 CBErrorDomain, 代码6)的出错信息。是不是因为没找到任何可用的服务,比如Bluno Accessory Shield 扩展板上的“温度计”等服务?如果是这样,可否在Bluno demo代码上,伪造一个“服务”出来?

Holiday  初级技匠
 楼主|

巫山冰 发表于 2013-12-17 23:51
如果没有连接上任何的 Accessory Shield 扩展板的话,能够从iPhone上成功连接到蓝牙吗? 我试了一下,会在 ...

才看见回复。。。。。。Arduino端是因为有个DHT11的程序,DHT11的时序上需要Bluno等待电平变化,但是没有加扩展板就没有DHT11,所以程序会一直等这个电平的变化,而这个电平需要DHT11,所以程序就会一直等下去。注释就是为了去掉这个等待,自己直接给DHT11结果赋值也是可以的,但就不是真的温度值了。
总之那个等待的程序段要跳过去。

sinboo  学徒

Holiday 发表于 2013-12-27 23:02
才看见回复。。。。。。Arduino端是因为有个DHT11的程序,DHT11的时序上需要Bluno等待电平变化,但是没有 ...

您好,我买了你们的BLUNO,但是我发现你们的板子跟原版UNO不一样,你们没有USB转串口芯片,请问你们是用CC2540实现了USB芯片功能吗?那你们是怎么实现的啊?能不能告诉我你们的方法呢?我被这个困扰了好久,因为我想自己配置BLUNO中的CC2540程序,让它跑我自己写的固件,但是又想保留其USB转串口的功能,因为Arduino需要USB来下载程序。我被这个问题困扰好久,请问你能解决我这个问题吗?就是让CC2540能够跑我自己的固件,又让它实现USB芯片功能。或者说我能在BLUNO上面再自己加一个USB芯片给Arduino专用吗?如果可以,我该怎么做?

高级模式