2019-10-14 09:13:30 [显示全部楼层]
15485浏览

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧

经过Mind+团队加班加点的开发,V1.6.0新版本终于跟大家见面了,接下来我们一起看看有什么更新吧

一、新功能
1、AI图像识别功能。

通过图像识别功能,可以进行人脸识别、人脸对比、常用物体识别、文字识别、车牌识别、手势识别、人体关键点识别等功能。
无需硬件,只用一台带摄像头的电脑即可体验,同时可以配合原有的语音识别、语音合成、文字翻译功能组合出更多玩法。
打开路径:实时模式>扩展>网络服务>AI图像识别
使用教程:http://mindplus.dfrobot.com.cn/ai
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图1

2、增加一批传感器小模块。

传感器:

MU视觉摄像头,三平台(Arduino、microbit、掌控板)支持;
Hx711称重传感器;
10DOF绝对姿态传感器;
IIC数字功率计;
SHT30模拟温湿度传感器;
BME280温湿度气压传感器;

扩展板:
micro:bit物联网主题扩展板
micro:bit键盘扩展板

执行器:

语音合成扩展板;

通信模块:
GPS模块;

功能模块:
I2C级联扩展模块;
SD卡模块;
EEPROM模块;
主控板内置EEPROM存储功能;
多线程(mega2560新增);

网络服务:

掌控板http服务;

其他:mega2560支持所有扩展电子模块。

3、c模式下增加变量类型限制控制和提示。
减少变量的错误使用。

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图3

4、掌控板增加触摸阈值设置。
带金手指的扩展板也可以使用了。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图2

5、积木增加小标题。
方便查找模块。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图4

6、增加“恢复设备初始设置“功能。
当掌控板出现异常时可以一键恢复。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图5

7、生成代码逻辑优化。

更加易于观看和学习代码逻辑。

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图6

8、新的冲突高亮。
点击提示可以直接定位到对应的积木块。

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图7

9、可以单独高亮一个积木。更方便查看多层程序结构了。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图15
10、舞台主角色更新多帧。
角色可以动起来了。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图16

11、启用新的文件icon。
与软件主icon区分。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图8

12、程序积木Ctr+G截图功能。
保存程序写教程非常方便。

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图18
13、增加项目文件版本提示功能
方便根据教程调整软件版本,查看版本改动
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图20

14、增加泰语、土耳其语和蒙语。

Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图13

二、优化升级
1、小模块位置调整:

将motor:bit和io-box移动到扩展板类型下。
将NFC移动到通信模块中。
将时钟模块、频谱分析模块移动到功能模块中。

2、掌控板按A键提示更新。
不需要按A的板子不会提示,需要按的自动提示
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图9

3、终端输出信息完整显示。
方便判断问题
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图10

4、SIOT端口号可以自定义。
方便学习机房调整端口。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图11

5、驱动包优化。
大幅减少数字签名问题,同时自动申请管理员权限。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图12

6、底层平台升级。
解决WebGL不支持、软件打不开等问题。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图17

7、掌控板arduino c编译器内置。
不用再安装编译器了
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图14

8、语音识别服务器默认服务器2。
由于服务器1(MIT服务器)最近无法访问,因此默认服务器切换成了服务器2(百度服务器)。
Mind+ V1.6.0来袭,各种体验升级,更有AI加持,赶紧体验吧图19

各种累积bug解决。

其他:

推出了第一个测试Mac版本的Mind+,请Mac用户测试。

备注:
Mind+V1.6.0底层更新较大,我们经过了长时间的测试,但依然没法保证不会出现新的问题,因此如果发现问题请及时在软件内的“问题反馈”或者直接在官方QQ群进行反馈。

软件下载地址:
1、mind+官网:http://mindplus.cc
2、Mind+官方QQ交流群。  
3、Mind+官方文档 > 历史版本。

Forgotten  版主
 楼主|

金苗阅读 发表于 2019-12-14 20:00
掌控版的广播功能,什么时候加上啊??
这样就可以不再买micro:bit板了。一直留恋MB的无线通信功能。 ...

看这个,同样的原理和效果

https://mc.dfrobot.com.cn/thread-296288-1-1.html
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-296615-1-1.html

楼主|

zNN909m0 发表于 2019-11-2 08:38
各位大佬,小弟遇到函数里面那个自定义模块,做rgb灯的实验时,添加输入项那个默认是文本类型,检查代码是s ...

转换成数字或者字符。
下个版本将把这个类型拆分

zNN909m0  学徒

各位大佬,小弟遇到函数里面那个自定义模块,做rgb灯的实验时,添加输入项那个默认是文本类型,检查代码是string类型的,怎么改成数字类型啊。

EVE  高级技匠

厉害厉害!给大佬们端茶!AI的使用教程打开错误?404?

楼主|

EVE 发表于 2019-10-14 09:32
厉害厉害!给大佬们端茶!AI的使用教程打开错误?404?

感谢提醒,已修复,刷新一下页面就可以看了

铁熊  初级技神

前排看大佬喝茶

rzyzzxw  版主

这个更新我喜欢。

ZZ小海鸥  高级技师

很厉害

gada888  版主

这个好

#嘉诚欧巴#  高级技师

支持,辛苦各位技术大哥了!!

Mary  高级技师

厉害厉害,体验越来越好了...

fz666  见习技师

不错不错,非常好!!!

rzyzzxw  版主

试了下AI,果然好玩,速度也可以。

rzyzzxw  版主

截图功能真不错,写帖子已经用上了。ctrl+G

SevenZ  学徒

运行起来很卡是怎么回事?i9笔记本,16G内存

SevenZ  学徒

新版本老版本都很卡,到底是怎么回事,win10 64位专业版

楼主|

SevenZ 发表于 2019-10-22 16:48
新版本老版本都很卡,到底是怎么回事,win10 64位专业版

是否电脑内存太小?

SevenZ  学徒

Forgotten 发表于 2019-10-24 09:31
是否电脑内存太小?

16g内存,i9处理器

SevenZ  学徒

之前4G内存的苹果电脑都没问题,不知道怎么回事,重装很多遍也是一样

楼主|

SevenZ 发表于 2019-10-24 13:17
之前4G内存的苹果电脑都没问题,不知道怎么回事,重装很多遍也是一样

任务管理”性能“标签截个图看看

SevenZ  学徒

Forgotten 发表于 2019-10-25 11:20
任务管理”性能“标签截个图看看

莫名又正常了。。。。不知道什么原因,难道是插着arduino主控板的关系?

穷玩猫  高级技师

有了程序截图保存,妈妈再也不用担心我写帖子没完整程序图了

楼主|

SevenZ 发表于 2019-10-25 11:32
莫名又正常了。。。。不知道什么原因,难道是插着arduino主控板的关系?

12下一页