2015-1-13 14:38:05 [显示全部楼层]
3988浏览

全国中小学生创客邀请赛于1月17日在常州举行

竞赛时间:2015年1月17
竞赛地点:常州市虹景小学

全国中小学生创客邀请赛于1月17日在常州举行,DFRobot很荣幸被邀请参加并作为技术支持单位参加如此有意义的比赛,小编也将跟着技术部的大师们一同围观此次比赛,为大家带来新鲜指数100%的微博现场直播报道!(请关注微博账号“DFRobot”欢迎围观!)小编非常的期待这次比赛,因为小编从来不小看任何人,在小编的眼里,创客精是无年龄性别界限的,不管选手的作品是否成熟与否、水平不均,但小编都期待每一个小创客的表现会带着初心、好奇心去认真发现和感受他们的世界。对于创客次元的选手们,还是很期待这次比赛中会出现不一样的惊喜!大家也来一起期待吧!

简单介绍一下比赛的项目分类,大赛竞赛项目分为“创客TED”、“应用创作”、“奥特森大师赛”三大类,并按小学组、初中组和高中组进行比赛。
一、“创客TED”比赛说明        
“创客TED”是一种创客分享的活动形式,类似于美国的TED讲堂,激发创新欲望,交流创造心得,催生创意风暴。
二、“应用创作”比赛说明:
现场比赛,以2人为1组,Scratch软件为基础,针对特定研究主题在规定时间内完成应用创作。
三、“奥特森大师赛”比赛说明
             现场比赛,以3人为1组,以奥特森创新实验包基本材料,规定时间内完成项目创作。使用规定的传感器、敏感电阻,通过各自编程、设计等方法,创造性地解决研究问题。

hnyzcj  版主

楼主多发些照片分享,让我们这些没有去的可以学习学习开开眼界

luna  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-1-14 21:07
楼主多发些照片分享,让我们这些没有去的可以学习学习开开眼界

必须的 会在当天官方微博直播的

hnyzcj  版主

luna 发表于 2015-1-15 09:40
必须的 会在当天官方微博直播的

期待,期待。

Osin  初级技匠

照片视频都不能少哦

luna  初级技神
 楼主|

Osin 发表于 2015-1-15 09:50
照片视频都不能少哦

虐我~:'(

林子大了  中级技师

这个要顶起来啊

Osin  初级技匠

看好你哦,刚把爹

Eric  初级技神

阵容一定不小啊~去了这么多人去围观~~!!!期待现场实录啊~!!!

vcbear  中级技匠

期待照片,看看小创客们的奇思妙想:lol

hnyzcj  版主

楼主上菜了。