5814浏览

超牛掰的雕技!

1 大理石雕出的房子由于其莹润又坚固的特性,大理石从希腊时代开始便一直是广受文艺青年喜爱的雕刻材料。他们用它雕裸男,雕裸女,当然也雕大柱子,比如宏伟的最高法院或高耸入云的华盛顿纪念碑。不过很少有人用它来做小型建筑模型。这些出自英国艺术家Mattew Simmonds之手的精致雕塑着实令人惊艳。Simmonds原先是艺术史学家,转职成了石匠。得益于他的专业背景和参与修复著名历史景点(比如西敏寺与伊利教堂)的经验,他对建筑细节的把握非常精准。当他搬去意大利后,就开始了自己的大理石微雕生涯。
超牛掰的雕技!图1
超牛掰的雕技!图2
超牛掰的雕技!图3
超牛掰的雕技!图4
超牛掰的雕技!图5
超牛掰的雕技!图6
超牛掰的雕技!图7
超牛掰的雕技!图8

2 908页书雕出的房子
“你的房子”是冰岛丹麦双国籍艺术家Olafur Eliasson推出的限量版艺术书籍。以他在哥本哈根郊外的房子为原型,Eliasson花了一整本书来复原它。房屋的每个建筑细节都被精心雕琢,从屋顶到窗户,甚至是地下室的狭小空间,都在这908页纸中被激光切割得纤毫毕现。该书由Michael Heimann和Claudia Baulesch设计,在2006年由MoMA文库首次发行。
超牛掰的雕技!图9
超牛掰的雕技!图10
超牛掰的雕技!图11
超牛掰的雕技!图12
超牛掰的雕技!图13
超牛掰的雕技!图14
超牛掰的雕技!图15

3 纸雕的房子
东京是个令人兴奋的城市,有着与众不同的氛围。无数艺术家和设计师来到这里灵感迸发,将东京展现在摄影中,素描中,画作中甚至是贴纸中。捷克艺术家Tereza Hradilkova也不例外,她选择用纸张这一传统日式媒介来表现她眼中的东京。与在东京遇到的艺术制作人Kumi Kbayashi合作,他们共同让这些激光雕刻的作品栩栩如生。
这些纸雕卡片中有人们耳熟能详的著名景点:东京巨蛋,浅草寺和天空树。但是艺术家还选取了鲜为人知的景点,比如谷中区和表参道的Pra da店面。这些景象从不同层面展现了日本大都市的多样性,令人乐在其中。
超牛掰的雕技!图16
“老东京”——谷中老区
超牛掰的雕技!图17
隈研吾设计的游客信息中心
超牛掰的雕技!图18
涉谷区忠犬八公像
超牛掰的雕技!图19
东京塔
超牛掰的雕技!图20
表参道Pra da店
超牛掰的雕技!图21
浅草寺
超牛掰的雕技!图22
天空树
超牛掰的雕技!图23
为国家美术中心定制的卡片

Connie  初级技师

喜欢908页书雕出的房子,美美哒

cj2q  中级技匠

真的很好奇那几本书屋的天花板做出镂空的

Ash  管理员

手工制作好细腻!手抖星人捏个粘土都搞得惨兮兮 唉

喵王  初级技匠

老外真会玩。只是那个纸雕书,环保人士大概会抗议吧。

swanglei  中级技神

喔。。。。。很喜欢那个大理石的,后面的跟我们那套焊接套件一种方式吗~~~~

Jane  高级技匠

真漂亮~ 因为有了这些艺术家才让这世界显得无比美,膜拜一下~:$

luna  初级技神

普通的大理石、普通的白纸,经过艺术家的手就是艺术啊~~

heinau  高级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2015-2-2 18:30
喔。。。。。很喜欢那个大理石的,后面的跟我们那套焊接套件一种方式吗~~~~ ...

额要说方式么是类似的,不过手法和效果都好很多就是了

楼主|

Ash 发表于 2015-2-2 16:54
手工制作好细腻!手抖星人捏个粘土都搞得惨兮兮 唉

手抖星人多捏捏就不抖啦~~

楼主|

cj2q 发表于 2015-2-2 16:13
真的很好奇那几本书屋的天花板做出镂空的

其实跟3D打印的原理类似,也是分层切割出这个效果的

大连林海  初级技神

经过大师之手,美化了任何事物,艺术可以体现在各个事物中,美轮美奂。欣赏,喜欢

Osin  初级技匠

看看就好,难度大大滴

lisper  中级技匠

这造价太高了吧?

tyjjr  中级技匠

好顶赞        

hnyzcj  版主

我喜欢书雕和纸雕。以前看过一个用极光切割机做的A4纸雕刻。

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-2-8 22:11
我喜欢书雕和纸雕。以前看过一个用极光切割机做的A4纸雕刻。

正因为是在纸张这么脆弱又纤薄的东西上,雕刻出的及其精细的艺术品,
所以才尤其让人感到它的精美,和艺人雕刻技艺的高超

dbc0301  高级技匠

我喜欢书,好厉害啊。

初级技匠

雕书的那几张特别的内什么
比较喜欢书中的房子