2015-7-28 22:58:51 [显示全部楼层]
4504浏览

这种情况除了挤出器卡料,还可能堵头吗?

半夜打印个大家伙,大概时间太长了。

早上发现,再开打印机打印,就听到挤出器那边喀喀喀乱响,喷头基本不出丝或很少丝。

赶紧关掉,按照说明书拆开挤出机构,发现铜轮那边的pla融化的感觉,扭作一团,藕断丝连。像这样。
这种情况除了挤出器卡料,还可能堵头吗?图2

赶紧把上面一半清理掉,通向下面的那一半,无论如何也拔不出来。
如图:
这种情况除了挤出器卡料,还可能堵头吗?图1

这种情况怎么办?

是不是一定要拆下面?把下面喷嘴上面的保护罩拆掉,然后剪掉pla。

另外这种情况,除了挤出机构的问题,还会不会和堵头有关系?

dsweiliang  初级技神

挤出过热融化了PLA,不用拆的,加热喷头就能拔出了

vcbear  中级技匠

喷头上面有个快拆头,可以把上端的pla残料抽出来,然后把加热头调到230,等喷头里的料软化了就能拔出来了:lol

8Hz  学徒

有可能打印面积太大,导致喷头温度过低堵头,一般这种和挤出机没多大关系的,多半是喷头那边的问题

swanglei  中级技神

我看到你这个问题了,这个问题其实影响它的挺多方面的,不是一两句话说得明白的。
我们正在生产新的带隔热的滚轮,就是专门解决你这种问题的,很快就给你们换上了,现在已经有小批人在做测试了,说是测试,其实我们自己内部早已经测试通过了,不过还是需要一点点时间就能给你们批量发了!
如果你着急,可以看下别人都是怎么解决这个问题的~呵呵,相信你也是爱折腾的人~链接:https://www.dfrobot.com.cn/commun ... 2371&extra=page%3D1 下面有好多链接,都是些得挺不错的!

sr71  见习技师

你找个吹风机 朝那个地方吹一会 变吹边慢慢拉 就拉出来了 我就是这么解决的

还有就是其实可以多关注下我们那个DreamMaker的QQ群,上面每天有挺多人在讨论机器问题啊、改进这台机器啊、怎么设置参数啊、还有很多很逗比的问题的。。。。。

svw  初级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2015-7-29 18:59
还有就是其实可以多关注下我们那个DreamMaker的QQ群,上面每天有挺多人在讨论机器问题啊、改进这台机器啊、 ...

你那qq群号多少啊?哪里可以上啊?仰慕很久了。

svw 发表于 2015-7-29 19:29
你那qq群号多少啊?哪里可以上啊?仰慕很久了。

啥?居然还没加入我们那个群??????????天啊。。。你损失大了!!!
qq: 323452686(群)