2015-10-5 21:28:31 [显示全部楼层]
5913浏览

[求助] 关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑

本人最近要使用一个wifi模块,于是买了wifi shield v3这块板子,之前没有做过wifi相关的东西,第一次做这个,在看官方教程那就卡了。附官方教程链接:https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:TEL0078)WIFI_Shield_V3_PCB_Antenna_WIFI扩展板_V3_PCB天线#.E7.96.91.E9.9A.BE.E8.A7.A3.E7.AD.94
首先,我觉得这个教程有些错误的地方:
1."AP+STA"模式中:一、“3.在电脑上搜索无线网络,会看到有一个名字为DFROBOT_WIFI_SHIELD_V3的无线网络,然后连接上去。 这句话显然与图片不相符
二、在本模式的第四部中模式选择为“AT+STA”?应该为“AP+STA”吧。
三、第六步的图片插错了吧?图片里的模式怎么是“STA”,应该是“AP+STA”
以上只是举例,还有其他错误请尽快改正
2.疑惑:
在第七步中图是计算机的IP地址,为什么文字中却是“服务器地址可从“STA设置”栏的“IP地址”获得”?做到这一步时,我的电脑连的是板子wifi的ap网络,这时候得到的IP地址是板子给我分配的吧?我把这个地址放到服务器IP地址中是什么意思?等我再连回路由器的网络时,路由器重新给我分配了一个新的IP地址,那之前在配置服务器的IP地址和我的计算机IP地址不就不对应了?那如何再进行通信呢?我测试了一下,服务器IP地址必须是我连到路由器网络中计算机得到的IP地址,USR-TCP232-Test才能进行监听(防火墙已经关闭)

还有,按照我的改法,USR-TCP232-Test能够监听了,也找到连接对象了,连接对象的IP地址也确实是路由器分配给板子的IP地址,但是始终不通,求助!

TstK  学徒
 楼主|

工程师们都放假没上班吗

大连林海  初级技神

TstK 发表于 2015-10-6 11:16
工程师们都放假没上班吗

是的 都放假

TstK  学徒
 楼主|

大神来帮我看看吧,我快要崩溃了,就是调不通啊
只有国庆放假时间多可以调调

大连林海  初级技神

TstK 发表于 2015-10-6 12:37
大神来帮我看看吧,我快要崩溃了,就是调不通啊
只有国庆放假时间多可以调调 ...

额也不会 我买东西还想联系他们客服调换呢

Cain  初级技匠

wiki上一些错误会尽快修改!   
”“STA设置”栏的“IP地址”获得“应该指的是子网掩码等,可以选择自动获取或者手动输入。
不通是指发送不过来还是两边都不通?串口等是否选择对呢?能截张图看下监听软件界面吗?

TstK  学徒
 楼主|

Cain 发表于 2015-10-7 17:58
wiki上一些错误会尽快修改!   
”“STA设置”栏的“IP地址”获得“应该指的是子网掩码等,可以选择自动获 ...

这是我做的步骤:
1.连接10.10.100.254配置网络:这是按下reload之后的未配置的系统信息:
关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图6

2.配置网络:
STA设置,选择网络“nevergg”
关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图2
网络设置
关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图5关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图4

串口默认配置,波特率115200
每一步都有保存
3.登录nevergg网络,连接IP10.210.79.241进入配置界面
关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图1

显示连接成功,打开串口助手测试
关于WIFI Shield V3官方教程的疑惑图3

点击发送后没有数据

arduino uno板子里的程序是blink,防火墙已经关闭,模块上的开关已经拨到了USB端,PWR,Link,Ready三个灯都亮了
就这些,求助!

Cain  初级技匠

尝试将电脑wifi的ip固定一下,v3模块的服务器地址需要与电脑ip地址一致