12622浏览

[求助] OPKG问题: Missing new line character at end of file!

我老的固件就遇到了这个问题,升级了新的还有这个问题。
现象如下:
新刷完固件后,联网成功,然后使用opkg update 更新,第一次没问题,再运行一遍就提示这个错误。加入N个源,就会有N条提示信息。
我查了下,网上很多人遇到这个问题,不过好像都没有解决。
不知道论坛大家有没有处理这种问题的经验。@孙毅

* parse_from_stream_nomalloc: Missing new line character at end of file!

发现这个问题和

孙毅  初级技匠

啊,这个有点郁闷了。。。。没有遇到过,我用的image至今还是edison-image-ww25.5-15,有点陈旧。但我也添加源,opkg没有异常。

你看看打开那个配置文件看看,是不是编码的问题,比如在win下的换行跟Linux下的不一样,你在win下连上去添加的源,类似的。你要不把你源的配置贴过来看看?不过我也没有什么好的idea。。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

孙毅 发表于 2015-11-2 13:10
啊,这个有点郁闷了。。。。没有遇到过,我用的image至今还是edison-image-ww25.5-15,有点陈旧。但我也添 ...

告诉你个好消息,我买了一本程晨大神的书,Edison的

孙毅  初级技匠

丄帝De咗臂 发表于 2015-11-2 16:08
告诉你个好消息,我买了一本程晨大神的书,Edison的

《读后感》!

dsweiliang  初级技神

帮顶~

lianuo  初级技师
 楼主|

这本书是启蒙书啊,上手很快,也是市面上唯一一本纸质教程。我现在拿来当手册用呢

楼主|

这个问题后来解决了,换了个连接互联网的方式,真是个奇怪的问题啊~!!!

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2015-11-3 14:15
这个问题后来解决了,换了个连接互联网的方式,真是个奇怪的问题啊~!!! ...

你原来使用的是串口 登录到Edison上的??

楼主|

孙毅 发表于 2015-11-3 15:39
你原来使用的是串口 登录到Edison上的??

是呀,一直用串口,主要是wifi信号的选择上不一样,后来我用自己手机的热点给Edison用,就没问题了。

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2015-11-3 17:36
是呀,一直用串口,主要是wifi信号的选择上不一样,后来我用自己手机的热点给Edison用,就没问题了。 ...

~~~
连Edison有好多的方法,按照我喜欢的顺序依次是:
wifi -> USB 网卡 -> AP -> 串口

串口不到万不得已不用的。