23611浏览

[教程] 【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)

我决定从今天起将图文教程形式变为视频教程---------(希望大家喜欢:lol)

前面做了个树莓派相机,这次搞个树莓派的拍立得,力争把树莓派的照相功能玩一遍,做成一个系列分享给大家。

开始动手吧,老样子3d开始

01、建模;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图37

02、打印

(犯了个巨大的错误、居然忘记照照片了)

03、打磨喷漆;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图1

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图6

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图7

04、安装热敏打印机;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图2

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图3

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图4

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图5

5、电池和供电模块装入打印机;

电源部分比较棘手,做完了测试的时候发现热敏打印机供电不足(这东西好费电那),现在已经开始重新修改供电部部分,所有下面的图片只能给大家做个参考了,等最终稿出来再加以替换。

(这次重大失误实在太多了)

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图9

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图10

06、装入树莓派,加以固定。

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图8

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图11

07、装入开关并焊接导线;

这里使用了四个轻触开关,每个开关代表一种预制的效果效果

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图12

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图13

08、打印前面板和装饰罩;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图14

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图15

09、按照指示灯;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图16

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图18

10、安装摄像头模块;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图17

11、将前面板装入机身;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图38

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图19

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图20

12、链接开关和电源线;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图21

13、链接打印机;

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图22

下面就是成品照片了

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图23

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图24

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图25

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图26

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图27

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图28

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图29

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图30

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图31

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图32

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图33

下面是内置的四种拍摄效果

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图34

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图35

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图36

【KE学怪人】树莓派制作拍立得(增加视频教程)图39

本文章为西K手作原创,文章内容未经许可不得用于商业目的。图片未经许可不得使用

www.lskck.com

thebestzhq  见习技师

kaka 发表于 2016-9-1 10:50
只放图放照片,不放教程

不放教程有毛用啊!不会做

renew  学徒

copyc4 发表于 2018-3-31 16:53
估计应该是板载的蓝牙占用了端口,把板载蓝牙关闭恢复一下端口试一下。 ...

嗯,这个试了好久,我是个新手,这系统我不会用,我看网上说修改文件,我按照官方的系统试了好久都不行,能不能给个详细点的教程,感谢

renew  学徒

copyc4 发表于 2018-3-25 23:41
把蓝牙关了试一下

我在树莓派官方的系统中,无法驱动打印机,树莓派3b。您发的系统我也下载了,也是无法驱动打印机,尝试关闭蓝牙了都没有办法,请教一下该怎么办

dsweiliang  初级技神

终于不想台洗衣机了,这种相机拍出来的照片有不一样的感觉

dsweiliang  初级技神

自带滤镜效果

Ash  管理员

造型很不错嘛  打印是热敏的?

大连林海  初级技神

好牛掰啊 求详解啊

copyc4  中级技匠
 楼主|

Ash 发表于 2016-8-31 09:48
造型很不错嘛  打印是热敏的?

是的用的热敏打印机

凌风清羽  中级技匠

原来还可以这么玩,哈哈~~~~~~~~

colibytwo  见习技师

直接】】拍黑白照,挺好

kaka  高级技师

发现没有,这个相机在拍照出来之前,并不能准确的知道拍的是什么,就是没有镜头,我做的和这个差不多,就是多了相机功能,有液晶屏

kaka  高级技师

只放图放照片,不放教程

swanglei  中级技神

啊哈哈。。。。大神又新做了个相机啊。。。屌屌。。。。。
其实好像三年前,前同事REX也想做一个什么热敏打印机什么什么的。。。。不过好像没后续了~~~呵呵

HMark  初级技师

厉害,也想做个拍立得,到时不懂请教呀

Rockets  NPC

很复古的感觉啊。
做个市场调查,有多少人想要啊?

yoyojacky  初级技匠

我也做过这个,嘻嘻。这里有段视频:DIY-树莓派+热敏打印机+摄像头=黑白拍立得
其实挺简单的。就是通过串口和热敏打印机相连,通过树莓派摄像头拍照,然后交给打印机打印即可。

安卓机器人  中级技神

视频就需要好长时间剪辑呀,有心人

zhukham_3d  见习技师

城会玩      

Ash  管理员

thebestzhq 发表于 2016-9-4 11:01
不放教程有毛用啊!不会做

视频教程上线了~

heinau  高级技匠

再次给大神跪啦!!!
视频教程简直太赞,终于看到了实际制作的过程,一本满足

大爱片头,小叉车简直萌爆了