8561浏览

[已解决] 求助2560 无法下载了

目测下载芯片 bootloader 问题 或者 芯片问题 TX  rx 灯不闪 手头有 usbisp   usbasp  但是怎么也读不出来芯片 下载芯片是 mega8u2   用PROGisp 不能读出 2560 芯片可以读出

求个方法解决一下

Phoebe  高级技匠

重新给2560烧个bootloader

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-5-12 10:00

2560 的bootloader 应该没问题  usb下载器 的可能坏了 下载的时候 灯都没反应

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-5-12 10:00

可以识别 usb串口 但是 下载选择他 就显示没有 根本不能使用

Phoebe  高级技匠

怪怪金小鱼 发表于 2014-5-14 16:02
可以识别 usb串口 但是 下载选择他 就显示没有 根本不能使用

你的意思是设备管理有显示识别串口,但是Arduino IDE没有显示识别到串口吗?
如果是这种情况,板子拔掉USB线,多拔插几次试试。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-5-15 10:12
你的意思是设备管理有显示识别串口,但是Arduino IDE没有显示识别到串口吗?
如果是这种情况,板子拔掉US ...

情况 是这样的  但是换了好几台电脑 都一样下不了 我同学用这个做小车来的之前 都好好的 然后就不能用了 也不知道是烧了  还是 怎么了 我感觉是串口那边的问题

Eric  初级技神

很明确,是USB转TTL用到的芯片坏掉了,烧坏了芯片的串口功能,导致了毁灭性的损坏。芯片已经没有利用的价值了,奉劝还是吧芯片换一个就可以解决。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

Eric 发表于 2014-5-15 12:06
很明确,是USB转TTL用到的芯片坏掉了,烧坏了芯片的串口功能,导致了毁灭性的损坏。芯片已经没有利用的价值 ...

太小了 估计换 不了  况且换了 也 isp 好像也稍不进去 bootloader   有什么其他的补救方法么?

Eric  初级技神

怪怪金小鱼 发表于 2014-5-15 13:11
太小了 估计换 不了  况且换了 也 isp 好像也稍不进去 bootloader   有什么其他的补救方法么?
...

芯片内部损坏,没办法修的啊,我也无能为力~除非更换芯片

mickey  NPC

如果是DFRobot的产品,可以返厂维修,当然是需要收取维修费用的。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

mickey 发表于 2014-5-16 12:52
如果是DFRobot的产品,可以返厂维修,当然是需要收取维修费用的。

恩 我看看吧 要是修怎么联系你们

mickey  NPC

如果是的话,就在这个帖子里面跟帖,或者淘宝店上找售后。

高级模式