7944浏览

[常见问题] Dreamer MEGA 但是不会用

Dreamer MEGA 已经收到   可拿到手 没找到什么资料 驱动 都没安  编译器 用什么  ??能 提供 一下资料么 ??Dreamer MEGA  但是不会用图1

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

嘻嘻  刚才 又 安装了一次  搞定了 :loveliness:  
:shutup:跟arduino 的 一样  有点崩溃

bobo  NPC

用法和arduino 一样,根据他的电路图端口说明来编写程序,只是原来如果用arduino接显示屏的话可能要多跟线,现在用一条电缆就解决了,而且相比插在 arduino 上面的shield, 他们的各个模块因为是线缆连接,你可以安装到任何位置。比较灵活。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

bobo 发表于 2012-10-19 14:33
用法和arduino 一样,根据他的电路图端口说明来编写程序,只是原来如果用arduino接显示屏的话可能要多跟线 ...

嗯嗯。。。。。。。。。。。。

Rockets  NPC

哈哈,记得分享使用心得噢,有意见和建议都欢迎提出来,我们感激不尽啊,哈哈

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2012-10-20 08:17
哈哈,记得分享使用心得噢,有意见和建议都欢迎提出来,我们感激不尽啊,哈哈 ...

我会 尽力的。。。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

bobo 发表于 2012-10-19 14:33
用法和arduino 一样,根据他的电路图端口说明来编写程序,只是原来如果用arduino接显示屏的话可能要多跟线 ...

有问题  下载 提示Dreamer MEGA  但是不会用图1

这个是我 驱动的问题么   开始 的时候 驱动安装就 有些问题 但是 后来安装 上了  但是 下载提示这个

admin  管理员

这个是mega1280哦,有没有选错板子?

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|
来自手机

admin 发表于 2012-10-22 14:55
这个是mega1280哦,有没有选错板子?

没有错  第一次直接选 driver 但是 没成功 之后 我选里面 的文件夹 安上了 但是下载时就显示那个了

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

我的这几天 没弄 不过 还是 没下载成功呀  提示 上面的截图

admin  管理员

驱动应该选FTDI的驱动,http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm  下载这个驱动试试。 然后下载的时候把其它模块都拔出。

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

admin 发表于 2012-10-25 20:24
驱动应该选FTDI的驱动,http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm  下载这个驱动试试。 然后下载的时候把其 ...

ok  我试试

bobo  NPC

估计还是安装驱动问题,这个驱动是FT232RL的驱动,你可以在网上搜索一个适合你系统的

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

这么 写 不对么 ??Dreamer MEGA  但是不会用图1

我 想 写个 高电平 试试  但是 测不出来 呀  驱动 安装装成功了呀  我 写的 有问题么 ??

admin  管理员

就像普通的Arduino 一样写 。
  1. int GG=4;
  2. void setup()
  3. {
  4. pinMode(GG,OUTPUT);
  5. }
  6. void loop()
  7. {
  8. digitalWrite(GG,HIGH);
  9. }
复制代码

怪怪金小鱼  中级技师
 楼主|

admin 发表于 2012-10-30 19:36

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00   显示 这个  就是 不对 么??我 测不出电压

做好自己  学徒

admin 发表于 2012-10-30 19:36

那个 驱动 还是没弄对  您能帮忙找个能用的么 ?

做好自己  学徒

bobo 发表于 2012-10-29 10:46
估计还是安装驱动问题,这个驱动是FT232RL的驱动,你可以在网上搜索一个适合你系统的 ...

下了 好多了  原来的 驱动删除 不了 现在的也安装不成功!

高级模式