2021-1-18 21:05:42 [显示全部楼层]
4372浏览

[教程] Mind+|光荣的,共青团

Mind+|光荣的,共青团图1
【引子】
《光荣啊,中国共青团》
我们是五月的花海,用青春拥抱时代;
我们是初升的太阳,用生命点燃未来。
“五四”的火炬, 唤起了民族的觉醒。
壮丽的事业, 激励着我们继往开来。
光荣啊,中国共青团,
光荣啊,中国共青团。
母亲用共产主义为我们命名, 我们开创新的世界。

【资料】
中国共产主义青年团团旗是中国共产主义青年团性质和任务的象征。旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。团的重要会议以及团日活动可以使用团旗。

Mind+|光荣的,共青团图2

【计算】
根据团旗制作规范,绘图长480 高320,五星及圆中心点-120,80。外圆半径50,内圆半径40。
五星线段长度用勾股定理计算(国旗一帖中有讲到)。

有了绘国旗的练习,团旗简单多了。

【程序】
Mind+|光荣的,共青团图4

Mind+|光荣的,共青团图3

【效果】

【小结】
学编程,学数学,两者结合很有趣。

rzegkly  版主

数学和编程结合,喜欢

rzyzzxw  版主
 楼主|

rzegkly 发表于 2021-1-18 21:23
数学和编程结合,喜欢

谢谢

转瞬  初级技师

很喜欢你的案例,我是否可以收藏到我的案例集合里面【https://gitee.com/wyfirstname/】

rzyzzxw  版主
 楼主|

转瞬 发表于 2021-2-6 12:25
很喜欢你的案例,我是否可以收藏到我的案例集合里面【https://gitee.com/wyfirstname/】 ...

开源的啊,注明出处就可以。