3428浏览

[讨论交流] 看看DF的实时时钟模块的质量...

DFR0469这款时钟模块,可以自动计算时间,我有几个月没有用过了,来看看误差,结果......!DF的质量真的这么差吗?
看看DF的实时时钟模块的质量...图1看看DF的实时时钟模块的质量...图2

简介:精确的计时器是人们一直追求的,SD2405是一款非常优秀的RTC解决方案,为了能让用户在Arduino上有一款方便易用的时钟模块,我们推出了Gravity SD2405 RTC模块。该模块是一款内置晶振,支持IIC串行接口的高精度时钟模块, 兼容Gravity接口;内置一次性工业级电池,可保证外部掉电的情况下,可以继续工作5~8年时间,不需要额外的钮扣电池,一次校准,终生受用,非常方便。Gravity SD2405 RTC模块可以用于数据记录,定时闹钟,时钟计时等基于时间基础的应用。做一个独特的时钟不再是难题。你只需将模块接在我们标准的Gravity-I2C接口上即可。

无语了

ASH腻  管理员

可以发一下代码看看吗?从提供的描述,不大好判断您这边使用出现问题的原因。
如果代码最上方加了调整语句,那重新上电程序会复位,又会重置时间

看看DF的实时时钟模块的质量...图1

如仍有使用问题,可以联系我们的技术支持QQ:3008902700

赤星三春牛!  初级技神
 楼主|

ASH腻 发表于 2022-7-22 10:45
可以发一下代码看看吗?从提供的描述,不大好判断您这边使用出现问题的原因。
如果代码最上方加了调整语句 ...

不,我没有重新校准,只是输出日期时间。

楼主|

楼主|

一次校准,终生受用,非常方便。

楼主|

这个东西误差比较大

楼主|

要经常校准才行。

糖醋花生  高级技师

可不可以写一个自动校准的代码呢

楼主|

糖醋花生 发表于 2022-12-7 10:22
可不可以写一个自动校准的代码呢

用掌控板联网就可以

SBI y  高级技师

既然用掌控板联网那为什么不直接获取网络时间而偏要用这个我没有的时钟模块

楼主|

SBI y 发表于 2022-12-23 21:23
既然用掌控板联网那为什么不直接获取网络时间而偏要用这个我没有的时钟模块 ...

我买这个是给Arduino用的,Arduino不能获取网络时间(也许获取网络时间要用其它模块吧)