8887浏览

【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法

写在前面:作为一个科创教育的培训老师,对于“最好的技能学习方式就是教别人”是有很深刻的体会的。而多年来教老师、教学生的过程中,也在不断的输入新的课程设计理念、理论、方法、实验。这些理念性的东西,不像技能一样直观,想要很好的沉淀,也许就跟技能学习一样,多用“写论文”的方式输出,在这个过程中,去总结、沉淀平时的积累,也希望能给科创老师们一些些帮助和启发。于是,就跟突突老师一起,编写了这篇文章。【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图1
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图2
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图3
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图4
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图5
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图6
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图7
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图8
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图9
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图10
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图11
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图12
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图13
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图14
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图15
【教学研究】基于KUD模式的开源硬件课程设计方法图16

木子呢  管理员

每日一问:今天比昨天更博学了么?

答:今日更博学了,从大仙这学到了新知识:KUD模式

大水滴科创  学徒

哇,刷到王老师文章,坐等发表~

hnyzcj  版主

大仙出品,必属精品。

白凡  高级技师

学习大佬的文章

春秋大仙  高级技师
 楼主|

木子呢 发表于 2022-9-28 14:57
每日一问:今天比昨天更博学了么?

答:今日更博学了,从大仙这学到了新知识:KUD模式 ...

春秋大仙  高级技师
 楼主|

白凡 发表于 2022-9-29 09:31
学习大佬的文章

哈哈哈互相学习~

春秋大仙  高级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2022-9-28 20:22
大仙出品,必属精品。

红袖添香撵佛珠  学徒

太牛了太牛了,必须学习!

赤星三春牛!  初级技神

太棒了!!

厉害厉害

感谢分享!!

值得点赞!!

值得学习!!

呵呵呵呵

gray6666  初级技神

醍醐灌顶,茅塞顿开

TuTu  高级技师

春秋大仙  高级技师
 楼主|

gray6666 发表于 2022-10-7 09:47
醍醐灌顶,茅塞顿开

哈哈哈,葛老师太捧场啦

guansir518  见习技师

基本上和很早以前的乐高4C原理一样啊!
我们大部分的创客课程老师也都是把一具体项目拆分成若干项,然后进行探究、测试,为什么这么做,然后再统一起来服务于具体的项目。
你这样细化课程设计,是不是让很多教师过于花大量时间来课程设计?

春秋大仙  高级技师
 楼主|

guansir518 发表于 2022-10-18 12:14
基本上和很早以前的乐高4C原理一样啊!
我们大部分的创客课程老师也都是把一具体项目拆分成若干项,然后进 ...

首先高质量的项目设计、课程设计是必要的,我们希望的是帮助在课程设计方面有困扰的老师,提供一个方法,能够通过kud合理的确定教学目标,在情景设计和内外迁移的过程中,容易想到更有意思的,更容易达到教学目标的项目。本质上是提高效率,也是在避免课程过于重操作。

12下一页