409浏览

[教程] 跟着我做模拟系统 1/5(初级篇)win11模拟

@凉皮周  我用了你的一些图片素材,如果你不同意,我随时会删除相关元素
此教程只针对有基础但没头绪的人 (所有图片的放大版在结尾(哎呀,我要退站了,mind+老崩溃啊,我要做完的时候就崩了,只有重做,我*了啊)最近,我看到好多人都在做系统模拟(还有3个关于系统模拟的群,不过在审核,其中就有我的)
这时,一定有人也想做一个,成为大家口中的大神(别说你不想)
但是有有些无从下手,今天,我带大家从0做一个系统模拟,一共分成5个帖子,一天2个左右,那就废话不多说,开始吧!
首先,我们要确定要模拟什么操作系统,最好是自己在用的
我呢,就用win11来做教程吧!成品会放在结尾(可能大家一看到这个就翻到结尾了)
首先,了解自己系统的规格(别问我为什么在用win7却绑定的是win11)
这样在做时,会很方便的
好了,教程正式开始!
今天,我们要把开机,桌面,睡眠,软件搞好,可能你觉得会很难,但没关系,跟我慢慢来做
第一步,开机动画,不要太烦琐了,不然开一次机要很久

第二步,睡眠界面

这些我就不教了,自己做
然后密码这我讲讲,你可以像凉皮周一样显示数字或字母
也可以只显示*号,这样简单点哦
请看图:

这是程序
然后就该做软件了
这里我选的是克隆(不赞成的就别学了)
很方便,大小也不大。只是有点复杂。
首先,你要有个图片。
然后,为一个软件绘制两个造型,一个未选中,一个选中
请看图:

重复执行十次是为了以后的编程,不然每多一个软件就要加1
这个帖子的最后,就是开始菜单啦

这个其实就是接收广播消息的,在软件里广播,并且设一个变量,按下开始菜单时,如果变量等于1,就关闭,反之则打开
好了,今天的教程就到这啦!(好眠我会改进的)
来自群组: 凉皮”mind+研究院“
QQ截图20240706192047 - 副本.jpg
screenshots-1.mp-1720264873104 - 副本.png

1.zip

1.33 MB, 下载次数: 384

aYYSW8AepLLd  初级技匠

很好的教程!!!非常不错

queiii-  初级技师

你这是直接给代码抄啊,不如直接给程序,然后改一下名字

wdylyh  初级技匠
 楼主|

queiii- 发表于 2024-7-6 21:21
你这是直接给代码抄啊,不如直接给程序,然后改一下名字
你这样对得起做系统的人吗。直接白费 ...

我不是在开头说了吗,只是针对没有头绪但有基础的,我只是引导而已,真要做新手教程的话...累死我算了

凉皮周  初级技匠

不介意https://mc.dfrobot.com.cn/thread-319490-1-1.html