2014-11-11 10:30:00 [显示全部楼层]
6637浏览

无锡锡山中学来校参观

昨日,无锡锡山中学信息技术组一行人到我校参观交流。下图是我校信息奥赛金牌教练舒春平老师对来访教师作我校信息学奥赛的相关介绍。舒老师的讲话实在风趣,其努力奋斗,积极进取的个人经历也受到了大家的一致赞赏。
无锡锡山中学来校参观图1
    谢作如老师讲述他与S4A的故事。他与科技社创始人徐持衡师生的趣事。无锡锡山中学的胡晓军老师对这一块特别感兴趣,据说他们想做一个钢琴阶梯,以此打开学生互动媒体的大门。
无锡锡山中学来校参观图2
    吴晋林老师讲述在新疆部开设的Arduino机器人课程。他的智能鱼缸吸引了大家的注意力。同时,Arduino设备较之乐高或者比赛机器人,其价格优势也受到无锡惠山中学的一致好评。
无锡锡山中学来校参观图3
    小伙伴张洁同学在介绍她的App Inventor课程。作为手机开发平台,App Inventor也因为其图形化编程界面、所见即所得等优势,使得来访教师眼前一亮。
无锡锡山中学来校参观图4
    小编也介绍了一下我们的《Arduino创意机器人》课程以及物联网课程,《Arduino机器人课程》作为我们重点推出的开源课程,因为其图形化软件教育版的ArduBlock以及不算昂贵的器材、易于激发学生创造性、提升其动手能力等等优势受到一系列教师好评。据知,好多所学校都在尝试使用我们的这套教材。好吧,因为小编在上面介绍,所以图片是木有的。。。
    最后,当然要来参观一下我们的温州中学DF创客空间。来张合照吧。
无锡锡山中学来校参观图5

tzlzy  中级技师
 楼主|

沙发~~~~吼吼吼吼吼吼吼

swanglei  中级技神

多搞点好玩的项目吧。。。。。。。

tzlzy  中级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-11-12 09:31
多搞点好玩的项目吧。。。。。。。

嗯嗯嗯嗯,说的对

Rockets  NPC

期待有更多好玩的项目出现,和DFRobot一起成长,加油!

wangpo  高级技师

这,,,学校就在我家附近啊。:lol 看来要把dfrobot介绍到我们母校天一中学去:lol

tzlzy  中级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-11-14 12:43
期待有更多好玩的项目出现,和DFRobot一起成长,加油!

fighting!!!

牛哥两千  学徒

应该是A za A za fighing:lol

tzlzy  中级技师
 楼主|

牛哥两千 发表于 2014-11-19 19:37
应该是A za A za fighing

:lol:lol:lol

牛哥两千  学徒