27907浏览

[项目] [应用教程]【ESP32教程】音乐播放机

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图1

神奇的esp32又出新招了,快来看看吧,esp32搭档DFRobot新成员FireBeetleCovers-Camera&Audio Media Board化身音乐大师,教大家唱歌啦~!

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图2[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图3

哈哈,是不是很可爱很o(╥﹏╥)o呢!此音乐盒外身由3D打印制作,虽然制作过程中处了点小问题,但丝毫不影响它的颜值,还是很美腻呢~,哈哈哈。小伙伴们不要打我哦~,小的马上就贴出它的制作方法。

所需材料
       Firebeetle-ESP32主控制器  ×1
       Firebeetle 音频板 ×1
    扬声器  ×1
    3.7V锂电池  ×1
    按键 ×7
    850欧姆电阻  ×5
    开关  ×1
[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图4

制作步骤
      在制作之前,需要先下载代码到ESP32主控板上,并且下载几首自己喜欢的歌曲到SD卡上,点击下载程序源码和3D打印源文件。

1、音乐盒盖控制电路制作
将“洞洞”板切成50×37mm左右大小的小模块,将按键以下面的电路焊接到“洞洞”板上

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图5

这几个按键是用来控制音乐播放、暂停、上一曲、下一曲,以及音乐的大小控制的。

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图9

将焊接好的控制板用热熔胶固定

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图6

2、音乐盒主体制作
将喇叭用热熔胶固定到外盒上

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图7

这时候需要将电源开关连接上,这里直接连接的是电源的“+”、“-”极,并在电源上并联了一个LED灯,作为电源指示灯。

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图8

将喇叭连接到Firebeetle音频板上,并将音频板插接在ESP32主板上,这里我们就不用去追究ESP32是用那几个引脚来驱动音频板的啦(其实我也不懂)。

[应用教程]【ESP32教程】音乐播放机图10

最后,将音乐盒盖上,用胶水固定住就好了,至此一个专属的音乐盒就大功告成啦。

完美!!!谢谢大家的掌声!!!

查看更多ESP32/ESP8266教程和项目,请点击 : ESP32教程汇总贴
英文版教程 : ESP32 tutorial

luna  初级技神

查看更多ESP32/ESP8266教程和项目,请点击 : ESP32教程汇总贴
英文版教程 : ESP32 tutorial

Chocho20171  初级技匠
 楼主|

照例,自己先抢个沙发,哈哈。

hnyzcj  版主

牛逼,牛逼牛逼,赞

Chocho2017  初级技匠

hnyzcj 发表于 2018-3-26 19:57
牛逼,牛逼牛逼,赞

呵呵,谢谢。

Emp~少年  见习技师

学以致用

Chocho2017  初级技匠

谢谢。

121777732  学徒

学习了

gada888  版主

不错

DFS1weYF-jV  学徒

程序源码的网站翻墙了也打不开是为啥啊
说网站不安全什么的

李济慈  初级技师

学习了

ppkgary  学徒

Hi 大大 您好

我現在正在做這個題目. 我發現你的程式碼不能直接用.  而且還讀不到SD Card

會看到下面2個訊息
1. sdmmc_sd: sdmmc_check_scr: send_scr returned 0x109
2. Card Mount Failed

拜託請幫忙確認一下,  為何你的馬不能直接用?

附件訊息是我先用原來版本的Music Play sample code 編譯玩都還會有這2個錯誤訊息
https://wiki.dfrobot.com/FireBeetle_Covers-Camera&Audio_Media_Board_SKU_DFR0498

Best Regards!
Brian Chiu

20200913_playmisuc2_compile test result-SD card file cannot open But other step .txt

523 Bytes, 下载次数: 107