61926浏览

[项目] [每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置
[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图1

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图2

数学很抽象很难理解,但一旦把它可视化以后,数学会显示得很美,然而让它动起来,它变得很疗愈的。这次【每周挑战】不做机器人,这次做一个数学公式装置,Y=SIN(A)如下图所示。

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图3
这次还是与以前一样简单粗暴,一个黄色小电机就可以了。这次要注意,配件数量比较多。

第1步,在3DSMAX设计出可爱的数学装置的外型,板材的大洞口主要就是为了节省材料。它的组成很简单,分以下几个部分:电机支承结构,轴承体系,黄色的小长条,把旋转运动变成长条的上下运动,再带动最上方的圆圈作正弦运动。
[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图5

这次没有内部结构,全部显示在外面,一个电池,一个电机加上一个开关。
模型如图所示。
[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图4
与以往的风格一样,这个装置现在为止还不会用到Arduino电子版,会基本电路就可以安装了。材料如下:
(1)    2个 1.5V的电池与电池盒
(2)    一个黄色马达(也就是减速电机)
(3)    电焊铁,电线及热融胶枪
(4)    小型开关一个
(5)    电线若干。其它就是用3D打印机打印。
材料就是这么简单粗暴,小学生都能做这个小型装置。
注意,由于只采用一个马达,没有复杂电路。
第2步,在3DSMAX将不同颜色不同部分的组件分别排版,为了第三步的打印。

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图6
第3步,采用3D打印机进行打印,按不同颜色打印出来的组件如下图所示。

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图7

第4步,对构件进行粘合,采用热融胶枪连接部件,如下图所示。
[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图8
整个正弦数学公式装置的最终结果如下图所示。
[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图9

第6步, 测试装置,打开开关,它就动起来了,如果没有密集恐惧症的话,看这个东西可以看很久。

[每周挑战]造物_数学正弦波动机器装置图10

qT9KBZlDbrld  学徒 来自手机

dinochen1983 发表于 2018-4-30 17:02

请问一下,这个能买到吗? 能从你这买吗?

坐看云起时  学徒 来自手机

dinochen1983 发表于 2018-4-30 17:02

求分享打印文件,求你了,谢谢

糖醋花生  高级技师

根据照片自己弄呗,可以用这个网站。
https://www.tinkercad.com/login
只是需要登录一下

dinochen1983  初级技匠
 楼主|

版主,我要申请精华

1973742214  高级技师

发下3D模型,谢谢,我赞同一下精华

hnyzcj  版主

绝对精华,无需别人赞同

hnyzcj  版主

速度调整一下就好,不知道是图的原因还是

铁熊  初级技神

粉丝团前来报道

dinochen1983  初级技匠
 楼主|

加快了播放速度来制作GIF

好奇吖斌  高级技师

好牛逼,学习了

willwii3373  见习技师

厉害了~~有木有打印文件呢

gray6666  初级技神

打印需要多长时间?

阿斗  高级技师

滴,打卡学习

川山甲的壳  初级技匠

有没有打印文件啊

chenhanzhong  初级技匠

很不错!!!

川山甲的壳  初级技匠

求楼主分享stl。想做一个。

学徒

求楼主分享stl文件,好想做一个。

学徒

求分享打印文件,谢谢

紫檀木  初级技匠

:lol好牛逼,求分享打印文件,谢谢

Sophmaker  学徒

dinochen1983 发表于 2018-4-30 17:49
版主,我要申请精华

能否买一个这个装置。谢谢

549232474  学徒

求stl打印文件求stl打印文件求stl打印文件

江宇瀚  见习技师 来自手机

12下一页