8883浏览

[建造日志] 【MechBattle建造日志】小饭盒

大家好!第一次搞机,第一次发帖,我是格斗机器人界的小白,有哪里做的不好的,希望大家在评论区指出!这次报名通道是穆国志老穆告诉我的,我很感激这个好哥们,有很多界内的东西都是他告诉我的,好兄弟一起走!:lol

MechBattle首轮比赛视频

下面就来介绍一下我这个mini格斗车
【MechBattle建造日志】小饭盒图1
我这个小车是今年的正月十五那天才开始做,我的父亲是搞建筑的,有很多结构受力的东西有很多他都研究得很透彻,去年年末寒假的时候,我和我爸一起做了一辆十五公斤级的横转Oathkeeper(后面可能会发一个关于它的帖子)
【MechBattle建造日志】小饭盒图2
通过做这个车,我也学到不少东西。这次我的车用的材料就是建筑行业用的方管(1.5毫米厚的不锈钢材质),可以说全部都是手撸出来的。。。我爸帮忙焊接的,车身的建造几乎都是拜托我爸的,他也被我成功带入格斗机器人这个大坑。
【MechBattle建造日志】小饭盒图3
我从一开始接触格斗机器人,看了很多视频,对横转有种崇拜感,简单暴力,我那台十五公斤的就是一台横转,这次这个小饭盒也是横转(它长得像个小饭盒) 【MechBattle建造日志】小饭盒图5
小饭盒做好了但仍然有很多不足之处,重量竟然不到一公斤
【MechBattle建造日志】小饭盒图4
最后几天了,不知道可以再重新折腾一个吗,学生党,课多的一批,无奈啊!请各位大哥,对小饭盒手下留情!
【MechBattle建造日志】小饭盒图6【MechBattle建造日志】小饭盒图7

。。
一把心酸泪,忍不住要更新了。。。终于放假了,掏出电脑想把小饭盒画出来渲染一下,只不过这色调很难看了。
【MechBattle建造日志】小饭盒图8
建模的过程中,想去激光切割折弯一台新的小饭盒,后来打消了这个念头,既然当初选择了徒手撸铁,就要一撸到底,看着小饭盒不到一公斤的弱小身躯再看看群里大神各种滚筒和砍脚刀,一丝凉意涌上心头。。。再三犹豫下,又手撸了一个小后铲。
【MechBattle建造日志】小饭盒图9
测试好遥控以后,发现一个尴尬的问题,电路塞不下去了,为了节省内部体积,把线都剪短以后重新接头
【MechBattle建造日志】小饭盒图12
最后终于塞进去了,很挤

后铲是去我们学校的工训中心找焊工师傅帮忙焊接的,技术杠杠的
【MechBattle建造日志】小饭盒图10
现在夜黑风高,小饭盒在外面喷漆
【MechBattle建造日志】小饭盒图11

本身小饭盒搭载的是520低速电机,灵活度很差,昨天调遥控的时候,发现买的有刷电调是单向不带刹车的。。。简直是噩耗,新买的电调还在顺丰的飞机上,希望可以在踏上去上海的火车前调好(只想苟到表演赛)
未完,待续。。。

小饭盒建造日志后续
出发去上海的前一晚,我测试了所有的东西,完好无损,有一定的破坏力这个是视频链接和两张效果图
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... ae718be6618a7020a25
【MechBattle建造日志】小饭盒图14【MechBattle建造日志】小饭盒图13

可是第二天到了场地以后发现我的轮子摩擦力不够,在王大师的帮助下我又赶紧定了一个摩擦更好的弹簧,在忐忐忑忑中迎来了抽签仪式,可是那时轮子还没到,幸运的是,和我对战的那对父子,人特别好,同意在第一轮最后一场臂比,让我有足够的时间换轮胎。正式比赛开始时,虽然我移动得比较慢,但我的武器起转比较快,我进攻两次之后,武器突然停转,武器卡在顶盖上,好在小朋友比较友好没有继续进攻,也没导致小饭盒受伤
【MechBattle建造日志】小饭盒图17【MechBattle建造日志】小饭盒图16【MechBattle建造日志】小饭盒图15【MechBattle建造日志】小饭盒图19【MechBattle建造日志】小饭盒图18【MechBattle建造日志】小饭盒图20
难忘第一次造机和比赛的经历,感谢各位老铁的帮助和支持!!!
下次带来不一样的饭盒和大家见面。

swanglei  中级技神

实在不行发到我们公司的地址,来得及的,加油!!!!
后面更新其实直接回复自己就好了  不用一层楼一直改,回复自己然后给自己的回复置顶就好了!就站好队了
加油,不气馁!!!

铁甲小林  见习技师
 楼主|
来自手机

swanglei 发表于 2018-3-8 22:35
哈哈哈,跟超能战队的机器人好像~~~~到时候不知道你们两个队伍能不能比赛里面碰到一起去。。。要是一起打一 ...

我觉得也好巧,我也很期待和它对战

铁甲小林  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-3-12 22:40
实在不行发到我们公司的地址,来得及的,加油!!!!
后面更新其实直接回复自己就好了  不用一层楼一直改 ...

新电调已经到了,谢大师关心。:$

哈哈哈,跟超能战队的机器人好像~~~~到时候不知道你们两个队伍能不能比赛里面碰到一起去。。。要是一起打一仗,最能检验你俩谁做得好了!

zbl  中级技匠

你是哪个战队哇?标题上没有我都对不上号:'(

lkl0305  中级技师

看起来很有杀伤力!

Zer0  见习技师

这个轮子会不会是最薄弱的地方。。。

铁甲小林  见习技师
 楼主|
来自手机

zbl 发表于 2018-3-9 10:47
你是哪个战队哇?标题上没有我都对不上号

我是真的小白,战队名没想好

铁甲小林  见习技师
 楼主|
来自手机

lkl0305 发表于 2018-3-9 13:16
看起来很有杀伤力!

仅仅是看起来

:lol:lol:lol   

铁甲小林  见习技师
 楼主|

Zer0 发表于 2018-3-12 10:48
这个轮子会不会是最薄弱的地方。。。

一语中的。。。行家啊

铁甲小林 发表于 2018-3-14 10:52
新电调已经到了,谢大师关心。

:victory::victory::victory::victory:

期待整机靓照;P

铁甲小林  见习技师
 楼主|

刚更新了帖子,现在有了

应该已经意识到你的机器人的一些问题了吧。。。希望下次带一台攻击力更强的机器人~  加油~~~

yybing110  见习技师

麻雀虽小五脏俱全

人可真不少呀!

lkl0305 发表于 2018-3-20 20:19
人可真不少呀!

还有好些人站在后面呢~

铁甲小林  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-3-20 17:16
应该已经意识到你的机器人的一些问题了吧。。。希望下次带一台攻击力更强的机器人~  加油~~~ ...

我会总结经验,重做机器人,下次再去:$

铁甲小林  见习技师
 楼主|

yybing110 发表于 2018-3-20 18:01
麻雀虽小五脏俱全

是啊,当初为了装进去,线都修得短了

12下一页