7517浏览

[活动] DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室

上周六楼主应邀出席了公益组织“黑苹果青年”的年度总结大会。应为DF创客社区与其“疯狂实验室”项目有长期的合作。楼主就很卖力的带上代表DFRobot最高水平的机器人3D打印机去会场助阵了。

地点在上海1号线上海马戏团站附近的“大宁德必易园”。主题是“青春蜂动未来”,听起来就是公益的主题。楼主觉得DFRobot的作品将会是秒杀级别的。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图1

周六早上7点起床,9点赶到现场。无比的痛苦啊!!作为嘉宾,还真是辛苦。。。

作品展示区在整个会场的入口,可以俘获一大堆观众。但是我一个人带着4件重量级的作品,感觉HOLD不住啊。一大群观众,如排山倒海之势。
DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图2

途中就是今天机器人神器-----麦克拉米轮小车(全向,四轮独立四驱),能横着走,能漂移,能原地打转。能够负重两个成年人。
他的秘密就在于4个全向轮(科普请点击),4个精密空心杯行星齿轮减速电机,2个双路15A大功率电机驱动-Lite,1个Arduino mega2560。细节在这里就不再熬述了。大家坐等大神的科普贴吧。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图3

妹子也对这个小车很感兴趣啊。不过人家是学车辆工程的{:3_63:}。一上来就问了一些很专业的问题。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图4

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图5

Bluno用蓝牙控制的灯带,正好用来营造节日的气氛。可谓是圣诞节日利器啊。灯带上每个RGB LED都是带独立的IC,用I2C控制。DFRobt马上就出套件和教程了。小伙伴们耐心等待片刻哦。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图6

楼主照看展品实在是太忙了。虽然有好多妹子,但是只能偶尔抓拍到一个。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图7

DFRobot的3大时髦机器人:麦克纳姆轮(Mecanum wheel)小车(左1),右边是两轮自平衡小车顶着切诺基小车保持平衡。

DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图8

就在这时候,它们撞了一下,切诺基小车摔了下来,断了两根尼龙柱。{:3_44:}玩儿脱了。。

卤煮在活动场地上站了一天,脚都痛死了。不过有那么多有活力的青年男女对机器人和创意感兴趣,也要坚持住啊。DFRobot带来的硬件作品和黑苹果的讲座,形成了良好搭配。这就是荤素搭配,营养全面。

从早上9点到下午5点,整整8个小时,终于结束了。还好活动是在室内,不然我就要成冰棍回家了。可惜错了会场里面的歌舞表演。。
DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图9

Ricky  NPC

辛苦咯! 话说有mm玩地东西哇?

Phoebe  高级技匠

楼主辛苦了{:3_52:}

Holiday  初级技匠

灯带不是IIC,楼主要改下==。

社区活动向导  管理员
 楼主|

Ricky 发表于 2013-12-23 22:44
辛苦咯! 话说有mm玩地东西哇?

那个蓝牙控制的灯带就是,绚丽的色彩可以营造节日气氛。。。party什么的很带感的
DFRobot“包场”黑苹果疯狂实验室图1

社区活动向导  管理员
 楼主|

Holiday 发表于 2013-12-24 11:06
灯带不是IIC,楼主要改下==。

大神,灯带控制,快来科普一下

何处不江南  初级技匠

灯带好亮。。   用来做舞台应该不错。

巫山冰  初级技匠

:)  对这部能漂移的小车感兴趣。。。。

mxhhaixin  高级技师

就是那四个轮子太贵了……