8193浏览

Arduni Nano使用问题

最近我使用Arduino nano制作了一个环境小项目,但是遇到一个问题,尝试很多方法无法解决,求助论坛,希望能得到帮助。

项目:气象环境监控,包括温度、湿度、PM2.5、风速、风向;
项目环境:Arduino nano和传感器安装在百叶箱内,通过Wifi模块上传数据;系统通过DC12V给Arduino nano供电(Vin),温湿度和PM2.5通过Arduino nano 5V针脚供电,Wifi模块通过Arduino nano的3.3V针脚供电,风速风向传感器通过DC12V直接供电。
问题现象:运行时间稍长后,Arduino nano板子就会出现死机状态,板子上的D13-LED灯快闪,此时通过reset复位已经不起作用了,只能对模块断电后再上电才行。

不知各位高手是否遇到此类的问题?或者对此类问题有和建议?谢谢!

Ricky  NPC

初步判断是供电问题。wifi需要的电流比较大,整机的供电貌似对nano会有点吃力,建议独立供电。

丄帝De咗臂  高级技匠

风速风向用的什么传感器,求链接

smallfivecn  中级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2015-6-22 20:56
初步判断是供电问题。wifi需要的电流比较大,整机的供电貌似对nano会有点吃力,建议独立供电。 ...

只需要对Wifi模块改独立供电就可以了吗?温湿度DHT22和PM2.5微尘传感器就用Arduino 5V供电问题不大吧?

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-6-22 21:35
风速风向用的什么传感器,求链接

某宝上很多卖的,可以搜索看看。

丄帝De咗臂  高级技匠

smallfivecn 发表于 2015-6-22 23:48
某宝上很多卖的,可以搜索看看。

我搜到的都是好贵的,屌丝肝颤啊

Cain  初级技匠

smallfivecn 发表于 2015-6-22 23:47
只需要对Wifi模块改独立供电就可以了吗?温湿度DHT22和PM2.5微尘传感器就用Arduino 5V供电问题不大吧? ...

DHT和PM2.5电流已经要200mA了,再加wifi会比较吃力,温湿度DHT22和PM2.5微尘传感器就用Arduino 5V供电没问题,wifi单独供电后会好些

楼主|

改进供电后还需要长时间观察中...............

20060606  高级技匠

供电不足导致稳压芯片过热