2015-7-7 09:59:54 [显示全部楼层]
15342浏览

我是一只小小鸟——仿生扑翼鸟

一、我是一只小小鸟——仿生扑翼鸟
         此扑翼鸟是利用仿生原理,模仿小鸟的飞翔原理设计的。扑翼机(英文学名:ornithopter),是指像鸟—样通过机翼主动运动产生升力和前行力的飞行器,又称振翼机。其特征是:1.机翼主动运动。2.靠机翼拍打空气的反力作为升力及前行力。3.通过机翼及尾翼的位置改变进行机动飞行。我们通过APP/Goble软件发出控制信号,同时和Bluno Beetle控制器蓝牙配对进行接收信号,然后进行控制翅膀和尾翼的运动。

我是一只小小鸟——仿生扑翼鸟图4

二、控制端界面:控制界面的左端是控制扑翼鸟的前进的速度,右端的左右按键是控制扑翼鸟的左右飞行方向。

我是一只小小鸟——仿生扑翼鸟图2

三、扑翼鸟接收元器连接图:           1.Bluno Beetle控制器蓝牙接收信号
       2. 控制器的左端控制扑翼鸟的前进速度,当向上推时前进速度快。控制器通过D3脚输出脉冲信号控制三极管的导通与否,也即可以输出模拟       量,从而就可以控制电机的转速。
       3.左右控制尾翼电机的转向
       4.当开关拨到上面,给控制器供电,当拨到下面给电池充电

我是一只小小鸟——仿生扑翼鸟图3

四、 效果展示:在天上飞翔的小鸟——每一只小鸟都有飞向蓝天的梦想。

五、主要元器件介绍

Bluno Beetle控制器
  2个直流小电机电机
  8050场效应管
  IN4149二极
  开关

六、代码
1.
扑翼鸟端代码 下载附件bird.zip

七、各位提供宝贵意见和建议!

luna  初级技神

仿生系列一!能玩多久啊?飞多高?

luna  初级技神

小鸟在天上的飞翔,每一只小鸟都有飞向蓝天的梦想。

丄帝De咗臂  高级技匠

我靠,diao炸天。。。有机会我也要:'(

free  高级技师
 楼主|

luna 发表于 2015-7-7 10:05
仿生系列一!能玩多久啊?飞多高?

能飞 半个小时左右

luna  初级技神

丄帝De咗臂 发表于 2015-7-7 10:32
我靠,diao炸天。。。有机会我也要

来玩啊~各种好玩的东东在召唤你

swanglei  中级技神

挺不错的!!!不过我要吐槽了~~~~视频配乐为什么没有递减。。。:D     下次能跟公司借个单反再去拍吧!!!!如果我是你想用心做好这个帖子的话,我会把什么封装的元器件也写上去~而且简易的制作过程会拍照片留底,起码让别人有点能力的想做这个项目的话,按照你上面的教程是能够做下来的!;P要求是不是太高了~~~哈哈,慢慢养成一个好习惯就好了!

Phoebe  高级技匠

教程如果能在详细一点就跟好了,最好有每一步的制作过程,包括如何安装在扑翼鸟身上,有一些细节的地方如果能有图文说明会更好。不过Go BLE控制的效果还不是不错的,赞一个

free  高级技师
 楼主|

受教,谢谢各位

Juice  高级技师

棒呆!!记得说要做这个项目的时候是一群加班狗等回家的公交车的晚上,大家笑话你的仿生鸟飞不过100米。哈哈~~~有多少梦想是在嘲笑中长大!!!!棒棒哒~~~~

大连林海  初级技神

diao 屌死了  做个详细的介绍 会更好

tyjjr  中级技匠

顶楼主,期待楼主更多大作

hnyzcj  版主

灰畅不错

Anthony_Hym  学徒

求教arduino下GoBLE的库文件下载地址在哪里啊?
GitHub上找了一个GoBLE放入libs里,引用时提示'GoBLE' does not name a type