10066浏览

[教程] 【教程】使用USB以太网连接Edison

前面我们学会了使用串口、wifi连接Edison。但有时候,如果我们手边没有可用的无线路由时,怎么破?!来吧,这次教程里我们一块聊一下,如何通过USB虚拟以太网连接Edison。

Windows OS:
1, 如图所示,将Edison 扩展板上的小开关拨到下边一侧,靠近micro USB的一侧。
      然后如图连接usb到电脑上。
【教程】使用USB以太网连接Edison图1【教程】使用USB以太网连接Edison图2

2,然后打开“网络连接”,你会惊喜的发现多了一个已经连接的网络设备。注意观察,可以看到新增的设备上有USB RNDIS标签、
【教程】使用USB以太网连接Edison图3

3, 右键点击网络连接,选择属性,然后如图配置IP地址:
【教程】使用USB以太网连接Edison图4

注意上图的亮点是,IP地址的网段!必须在192.168.2.x ,x = 1 至 254,但不能等于 15。也就是说192.168.2.15不可以,因为Edison上USB网卡的默认地址192.168.2.15

4, 至此,你可以打开putty,尝试连接192.168.2.15 登录Edison了:
【教程】使用USB以太网连接Edison图5

补充一句,如果我们后面使用Intel XDK for IOT开发的话,XDK可以自动探测并连接到Edison上。
有了USB以太网,我们可以用一根USB线在离线状态开发了!

================华丽分割线====================

Linux OS:
1, 如同Windows的第一步连接Edison。
2, 在Linux上打开一个终端,然后输入:
  sudo ifconfig usb0 192.168.2.2
输入你的超级用户的密码!

呼~~~打完收工!又一个新技能GET!

Ash  管理员

支持一下~ :lol

孙毅  初级技匠
 楼主|

吼吼。thx
不过大家对教程的热情不是很高涨,等把计划中的写完,我再想想其他办法,搞活下板块

大连林海  初级技神

楼主继续 加油 看好你 lol:

三寸立方  见习技师

楼主别伤心,其实只是因为Edison太难用。

孙毅  初级技匠
 楼主|
来自手机

三寸立方 发表于 2015-8-18 12:21
楼主别伤心,其实只是因为Edison太难用。

还好吧,个人觉得edsion还是很有想像力的

Alvin.Lau  见习技师

第三步,配置IP在这里

Alvin.Lau  见习技师

第三步,配置IP在这里

lianuo  初级技师

请教下楼主,要是没有wifi,可以把PC机的网络通过你这种方式共享给Edison板子,去上网下载程序么?

孙毅  初级技匠
 楼主|

lianuo 发表于 2015-9-14 10:34
请教下楼主,要是没有wifi,可以把PC机的网络通过你这种方式共享给Edison板子,去上网下载程序么? ...

我感觉可以,但没有具体尝试过。Windows会自动桥接的。但还不是很知道Windows8的具体行为是怎样的。就算不行的话,我觉得那应该Windows设置的事情。可以大胆的尝试下看看啊 :)