[讨论]edison跳线解

6339浏览

[讨论] edison跳线解

有被edison的跳线苦恼了一段时间,现在发帖解释下那么多跳线的都是有什么作用

1 NTC(J13)这是一个NTC热敏电阻输入端,用于监控充电时电池温度,编号7就是充电口
2 IOREF (J9):这是edison设置引脚GPIO输出电压的跳线,如果跳线到上面写的3,就是选择3.3v引脚输出电压,现在跳线状态为5V电平输出,注意,更改跳线以后需重启一下
3 AREF (J8): 这是ADC模拟输入的参考电压选择跳线,可以选择5v与3,3v参考电压,现在跳线状态为5v参考电压
4 SW1:这是USB模式的选择开关,现在的状态为usb客户端模式,可以使用电脑和edison传送文件与Arduino ide程序的下载。往上拨为设置为USB主机模式,可以使用上面的大USB口连接U盘之类的设备,注意,主机和客户模式只能选择一个,比如选择了主机模式,就无法使用arduino ide下载程序
5 J16:这是USB的客户模式连接口
6 J3:这是edison的串口,通过它可以使用putty程序来监控linux的状态与进行操作,还有一个就是提供arduino ide程序的启动命令,所以如果要使用arduino ide下载程序到edison需要同时接上J16的usb客户模式口与J3串口才可以正常进行运行。
7 BATT:这是edison自带的锂电池充电接口,相当于备用电源,平时接上电源的时候edison使用外部电源供电,但外部断开时会自动切换到备用电池,这个接口使用了凌力尔特的LTC4067芯片作为充电控制。
8 PWM:这是edison的pwm跳线,因为arduino是有6个pwm口但edison只有4个,所以需要使用跳线来转接。跳线规则如下

注意,这里的跳线不只是切换pwm,还同时切换Gpio端口,因为是复用的,如果你的某一个端口用不了了,那么请对照一下上图的跳线位。
左上角的那5个按钮分别是:
第一个RM与第二个FW是工厂刷机的时候用的,具体作用是从USB自动更新固件
第三个PWR是启用edison的AP模式,这样可以不用借助路由器就能连接edison,具体操作是按住PWR按钮3秒钟(超过7秒会使edison关机),然后你应该能看到led灯开始闪烁,打开其他设备的wifi可以看到一个名为EDISON-xx-xx新可用的无线网络,无线密码edison外包装上的S/N号码,这样edison的AP就建立完成了   
更详细的步骤请查看官方网站链接:http://www.intel.com/support/edison/sb/CS-035289.htm

第四个按钮SHLD是重启arduino上连接的设备,比如SPI网卡,液晶屏之类的器件,按下以后不会重启edison处理器
第五个按钮SWIU15是重启按钮,和电脑主机的强制关机一样,慎重使用,平时关机建议使用shutdown(关机),reboot(重启)

dsweiliang  初级技神

哇,大神研究东西就是细致

孙毅  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-1-4 13:35
哇,大神研究东西就是细致

晕,碰到了,就顺便发下啊。。。。
论坛当笔记用了。吼吼吼

dsweiliang  初级技神

孙毅 发表于 2016-1-4 14:28
晕,碰到了,就顺便发下啊。。。。
论坛当笔记用了。吼吼吼

我也是,顺便分享一下

大连林海  初级技神

你就一直是笔记 能不能做个项目啊

孙毅  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-1-4 15:48
你就一直是笔记 能不能做个项目啊

项目这个事儿。。。。。得有时间啊。。。。。这就不错了啊,要啥自行车儿。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

我没有edision,呵呵呵

hnyzcj  版主

大圣你怎么知道的这么多呀

hnyzcj  版主

丄帝De咗臂 发表于 2016-1-4 19:37
我没有edision,呵呵呵

我有,哈哈,而且2块,炫富炫出板子

大连林海  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-1-4 20:17
我有,哈哈,而且2块,炫富炫出板子

孙毅  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-1-4 20:17
大圣你怎么知道的这么多呀

晕,禁止搞个人崇拜。。。。

lianuo  初级技师

不错,长见识。
楼主,7口接什么样的电池呢?是说可以自己配一个3.7v的充电锂电池么?

孙毅  初级技匠
 楼主|

lianuo 发表于 2016-1-8 18:04
不错,长见识。
楼主,7口接什么样的电池呢?是说可以自己配一个3.7v的充电锂电池么? ...

3.7V的不大行吧,似乎是4.x~5.x V 的