14517浏览

[教程] Edison使用笔记——wifi 无法联网的问题

这个问题几乎在每一个使用过一段时间的Edison上面都会出现。刚开始很郁闷,什么都想,直接刷回image。但时间久了,上面的很多配置那叫一个依依不舍啊。
被逼无奈,开始研究具体原因,最后也不是很明白,但是问题可以解决了。
症状是这样的:
开机时会出现一个fail,说wpa service起不来
Edison使用笔记——wifi 无法联网的问题图1

然后在进去系统之后,在尝试连接网络的时候,又会告诉你:
Edison使用笔记——wifi 无法联网的问题图2

然后我们来看如何解决!
1, 使用vim打开/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf 的这个文件。
2, 这里是之前所有连接过的wifi的配置文件,包括SSID、密码等信息。
3, 删掉所有的之前的network记录,所有的network={}
Edison使用笔记——wifi 无法联网的问题图3

4, 然后保存文件重启一下试试,如果没有意外的话,搞定!如果有疑问,请留言!吼吼
Edison使用笔记——wifi 无法联网的问题图4

luna  初级技神

好总结!非常有帮助!

hnyzcj  版主

大圣就是经典

孙毅  初级技匠
 楼主|

晕,有没有那么经典啊。。。。
赶紧给我提一点需求,我都不知道写什么了

hnyzcj  版主

孙毅 发表于 2015-10-9 09:03
晕,有没有那么经典啊。。。。
赶紧给我提一点需求,我都不知道写什么了 ...

大圣你晚上先把我上次的东西搞定好不好,今晚有空吗?

孙毅  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-9 10:36
大圣你晚上先把我上次的东西搞定好不好,今晚有空吗?

你还有没搞定的问题啊?啥问题?今晚有约了啊。。。。周日晚上吧。
或者直接忍到17号啊,晚上“有空”——你懂的。

hnyzcj  版主

孙毅 发表于 2015-10-9 14:17
你还有没搞定的问题啊?啥问题?今晚有约了啊。。。。周日晚上吧。
或者直接忍到17号啊,晚上“有空”— ...

没有,一直没有搞,但是我可以肯定你那程序写的太垃圾了,而且有问题,别跟我说那是DEMO。

孙毅  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-9 14:51
没有,一直没有搞,但是我可以肯定你那程序写的太垃圾了,而且有问题,别跟我说那是DEMO。 ...

…… 就是demo啊。。。。

yijian3014  学徒

你好,请教一下,WIDO的无线网信号强度怎么样,我想在150的4个房间里布4个这样的点,与路由器会不会联接不稳呀,/?还有,如果外置WIFI模块呢?状况有变化吗?

孙毅  初级技匠
 楼主|

yijian3014 发表于 2015-10-12 13:19
你好,请教一下,WIDO的无线网信号强度怎么样,我想在150的4个房间里布4个这样的点,与路由器会不会联接不 ...

啊,是不是发错版块了。。。。wido我没有玩过啊,这里只是跟Edison相关的东东。
或者我帮你找下其他人看看。@Juice 帮忙找下合适的同学给处理下啊?感谢!

Juice  高级技师

孙毅 发表于 2015-10-12 13:32
啊,是不是发错版块了。。。。wido我没有玩过啊,这里只是跟Edison相关的东东。
或者我帮你找下其他人看 ...

@Angelo 麻烦你来解决下了喔~~~~辛苦啦

孙毅  初级技匠
 楼主|
来自手机

Juice 发表于 2015-10-14 18:41
@Angelo 麻烦你来解决下了喔~~~~辛苦啦

@Angelo @Angelo
大神 大神

Angelo  初级技匠

yijian3014 发表于 2015-10-12 13:19
你好,请教一下,WIDO的无线网信号强度怎么样,我想在150的4个房间里布4个这样的点,与路由器会不会联接不 ...

这个需要看你的 Wifi 路由器的信号怎么样了.
一般 wifi 信号的强弱和路由器是直接挂钩的.
和客户端的关联度不大. 150 平方如果是一般的5~7层的公房是可以的, 但是小高层的话可能需要一个大功率的Wifi路由器.

凌风清羽  中级技匠

大圣果然英明,Edison遇到ssid为中文的热点就会出现这种状况,已解决~~哈哈哈

孙毅  初级技匠
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-1-24 22:15
大圣果然英明,Edison遇到ssid为中文的热点就会出现这种状况,已解决~~哈哈哈 ...

总结的好,哦,不过话说,还真有中文SSID啊?!你真遇到这个问题了?

justyouso  学徒

大神能教教我吗?我是个新手连接的时候出现的错误代码 Failed to connect to non-global ctrl_ifame: (null)  error: No such file or directory 我用的secureCRT连的

sunqungege  见习技师

大神们,楼上的问题我们也遇到了,刚开始还能搜索到无线,连接;现在直接搜索不了了,Failed to connect to non-global ctrl_ifname: (null)  error: No such file or directory,这是啥意思啊。。。

justyouso 发表于 2017-3-1 19:30
大神能教教我吗?我是个新手连接的时候出现的错误代码 Failed to connect to non-global ctrl_ifame: (null ...

帅哥,我也遇到这问题了,能知道你解决了吗,怎么操作?

pz

stoneee  学徒

大圣,我遇到了相似的问题,可是按照上面讲的方法行不通哇。。我把network里的内容都删了,configure_edison --wifi还是报错

stoneee  学徒

Job for wpa_supplicant.service failed. See 'systemctl status wpa_supplicant.service' and 'journalctl -xn' for details.
Failed to connect to non-global ctrl_ifname: (null)  error: No such file or directory
Failed to connect to non-global ctrl_ifname: (null)  error: No such file or directory
这是报错内容。我按照提示打开了systemctl status wpa_supplicant.service里面提示如下:
Oct 11 13:32:05 edison wpa_supplicant[365]: Successfully initialized wpa_supplic  ant
Oct 11 13:32:05 edison wpa_supplicant[365]: Line 12: unknown global field 'network={}'.
Oct 11 13:32:05 edison wpa_supplicant[365]: Line 12: Invalid configuration line   'network={}'.
Oct 11 13:32:05 edison wpa_supplicant[365]: Failed to read or parse configuratio  n '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'.