4946浏览

实例|单摆虚拟样机

单摆结构
1)建立几何模型:
建立连杆,构建一个如下图所示的连杆机构
实例|单摆虚拟样机图2
图1-1
2)添加约束
点选 Revolute Joint,将鼠标移向空白处左击一下ground,然后移到第一个连杆上,左击一下,接着移动到旋转轴上点击一下就会自锁。重复上面的操作。建立第一个杆和第二个杆的约束,得到图1-2.
实例|单摆虚拟样机图6
图1-2
3)添加材质和重量,不设置默认为钢,带重力。
至此可以尝试模拟运动,可以看见两个杆甩动。
4)添加驱动或控制力
建立Torque1,在工具栏中选取力按钮,Ground与连杆1之间使用”space fixed”或”body fixed”均可, 连杆1与连杆2之间使用”two bodies”。控制力构建完成之后如图1-3所示。
实例|单摆虚拟样机图3
图1-3
5)建立量测
右击part1.点击JOINT1,选中Measure,如图1-4所示,出现如图1-4-1所示的对话框,按照图1-4-1所示选取对话框的内容,并且将其命名为Angle1.
实例|单摆虚拟样机图4
图1-4
实例|单摆虚拟样机图1
图1-4-1
对其进行运动仿真,可以得到图1-4-2所示的运动结果
实例|单摆虚拟样机图5
图1-4-2

丄帝De咗臂  高级技匠

好好哦,这是啥软件,给个下载吧,谢谢

aerospacemaker  高级技师
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-11-18 11:16