2018-12-19 16:17:02 [显示全部楼层]
49429浏览
楼主: Forgotten

[资源下载] 【Mind+】官方问题解答汇总贴 留言解答

zmaker-vijay  中级技匠

正在学校机房使用mind+往bit里上传程序出错,错误如下,如何解决

海洋上的天堂  学徒

Arduino UNO添加AFMotor电机驱动,出现上传错误,该怎么解决

Forgotten  版主
 楼主|

zmaker-vijay 发表于 2020-10-26 10:57
正在学校机房使用mind+往bit里上传程序出错,错误如下,如何解决

可以看看电脑上 有没有出现一个名为microbit的U盘,如果没有说明连接有问题(检查线或usb口),如果有可以参考这个教程看看能不能用
【Mind+】没有串口如何给microbit板上传程序
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-274287-1-1.html?fromuid=724121
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

楼主|

海洋上的天堂 发表于 2020-11-24 11:41
Arduino UNO添加AFMotor电机驱动,出现上传错误,该怎么解决

卸载这个扩展,重新从用户库搜索加载.mpext文件

Y6LttNFJ  见习技师

请问一下,实时模式支持用户自定义库吗?

楼主|

Y6LttNFJ 发表于 2020-12-23 14:33
请问一下,实时模式支持用户自定义库吗?

支持的,Mind+群文件里面有示例程序

Y6LttNFJ  见习技师

Forgotten 发表于 2020-12-24 13:20
支持的,Mind+群文件里面有示例程序

好的,我找到一个串口通信的!谢谢了!

DFBkKbtnzB_  学徒

已经连接无人机,但是无人机没反应。  错误代码是re7905  这是什么原因?

楼主|

DFBkKbtnzB_ 发表于 2021-4-1 11:10
已经连接无人机,但是无人机没反应。  错误代码是re7905  这是什么原因?

老版本的无人机(黑色的)不支持,仅支持新版本(红色的)

Benco  学徒

请问I2C串口拓展模块是怎么使用的

咔咔咔  学徒

怎么解决?

kyotoisaac  见习技师

您好,请问mind+有没有控制、读取IIC通讯的模块?我手上有一个IIC四路巡线传感器,但在mind+中找不到对应该的积木模块进行编程,谢谢!!

Angus  学徒

mind+里面中断函数怎么没看见呢?怎么调用?

楼主|

Angus 发表于 2021-4-4 11:07
mind+里面中断函数怎么没看见呢?怎么调用?

扩展的功能模块里面,可以百度了解一下中断的作用和限制

TFbug  见习技师

https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=309143&highlight=%E9%97%AE%E9%A2%98有触碰问题,但无法上传.sb3文件作为附件
虽然我只是一个小小的学徒,但我还是有分量的

TFbug  见习技师

zmaker-vijay 发表于 2020-10-26 02:57

是不是U盘的问题

木子山豆几  学徒

在做一个arduino项目用到了舵机,没有读取舵机角度的命令条,也无法自定义代码变成命令模块,希望官方可以添加一下舵机读角度的功能,或者添加一个自定义模块的功能实现将代码转换成可视化命令模块

楼主|

木子山豆几 发表于 2021-6-30 15:23
在做一个arduino项目用到了舵机,没有读取舵机角度的命令条,也无法自定义代码变成命令模块,希望官方可以 ...

如果你用的是带反馈的4线舵机,直接读取角度反馈的信号线即可。

如果你用的是普通的3线舵机,那么读取角度的功能是无意义的,因为这个角度就是你上一次设置舵机的角度,你可以用一个变量存起来就知道了,这个并不是真实的舵机的角度(例如设置让舵机转到90,而运行的时候卡住了,转到了30卡住了,则读取角度依然读取的是90)

mengs  见习技师

想问一下,我的电脑连接了掌控板,但mind+无法识别,一键安装驱动用了,也识别不了,这样怎么办?

楼主|

mengs 发表于 2021-11-1 11:31
想问一下,我的电脑连接了掌控板,但mind+无法识别,一键安装驱动用了,也识别不了,这样怎么办? ...

可以看一下“设备管理器”里面有没有出现一个CP210x开头的端口(COM),如果没有需要检查usb线是不是原装的,另外usb线一定要插到主板的usb口上。

redtxd  见习技师

请问各位老师:怎么打开保存在云端的程序?