18133浏览

[教程] [Mind+]TM1650四位数码管如何使用?

在Mind+中,使用TM1650四位数码管非常方便。

接线:
TM1650是IIC通讯的,因此四根线连接板子对应的即可。
注意数码管的驱动芯片多种多样,请确认你使用的板子的产品介绍上是使用TM1650驱动的。
[Mind+]TM1650四位数码管如何使用?图1

编程:
1、准备好Mind+V1.5.0以上版本
2、以Arduino为例(microbit及掌控板也可以使用),上传模式中打开“扩展”,加载arduino uno板,再次打开扩展库,选择”显示器“中的”TM1650四位数码管“。
[Mind+]TM1650四位数码管如何使用?图2

3、进行编程,开关显示屏,显示字符,控制小数点即可
[Mind+]TM1650四位数码管如何使用?图3

效果:
[Mind+]TM1650四位数码管如何使用?图4

DFBJKmr6VoQ  初级技师

我用arduino uno测试,数码管可以正常显示,但是用microbit测试却不行,为什么?谢谢

gada888  版主

有点意思

DFEDU  高级技师
 楼主|

DFBJKmr6VoQ 发表于 2019-9-30 11:59
我用arduino uno测试,数码管可以正常显示,但是用microbit测试却不行,为什么?谢谢 ...

这是电压原因,数码管的工作电压需要5V,而microbit的输出电压不够,所以数码管不能正常显示。

DFEDU 发表于 2019-10-11 15:03
这是电压原因,数码管的工作电压需要5V,而microbit的输出电压不够,所以数码管不能正常显示。 ...

我用5V电压单独给数码管供电也不能显示。

我用5V电压单独给数码管供电也不能显示。

gada888  版主

可能是运行库的问题

huiop  学徒

DFBJKmr6VoQ 发表于 2019-9-30 11:59
我用arduino uno测试,数码管可以正常显示,但是用microbit测试却不行,为什么?谢谢 ...

请问是怎样接线呢

涛声依旧2021  初级技师

请问CLK DIO VCC GND 的四位数码管如何接线呢,我是掌控板接口

qs  学徒

图上的程序显示的是字符串,能否控制让其显示变量或者检测到的温湿度值等等,就是显示数

热爱Arduino的一一  学徒

同样的回复很多,说明问题严重。